良仓

森友学园丑闻发酵:安倍拒绝重要证人出席国会

来源: 中国新闻网 编辑:陈丽琴 发布: 2018-02-14 11:27
麻生称,“(佐川)在担任前职时进行了各种答辩,但他作为国税厅长官无需就以前的职务作答”,质疑在国会答辩的必要性。麻生同时表示,“我听说也有人对(佐川的)人事任命持否定意见,但到目前为止他的工作并没有受到特别影响”,解释称对佐川的批评并未影响到征税工作。

中新网2月14日电 据日媒报道,本月13日,日本副首相兼财务相麻生太郎及首相安倍晋三在该国众院预算委员会会议上,就让国税厅长官佐川宣寿出席国会一事表明了否定意见。

此前,佐川因有关向学校法人“森友学园”出售国有土地问题的国会答辩而受到批评。麻生明确表示:“我认为佐川能胜任国税厅长官。希望他继续履职”。日本首相安倍晋三也称“正如财务相所言”,认为不必撤换。

据报道,佐川在2017年的日本例行国会上,作为财务省理财局长屡次答辩称已将与森友学园的谈判记录“销毁”。然而日本财务省本月9日公布了20份关于该问题的内部文件,表明还存在新的文件和音频数据。

麻生称,“(佐川)在担任前职时进行了各种答辩,但他作为国税厅长官无需就以前的职务作答”,质疑在国会答辩的必要性。

麻生同时表示,“我听说也有人对(佐川的)人事任命持否定意见,但到目前为止他的工作并没有受到特别影响”,解释称对佐川的批评并未影响到征税工作。但他也承认“很有可能会造成影响”,没有否定这种可能性。

猜你还想看:

安倍称已要求韩总统履行慰安妇协议 无意再修改

平昌冬奥会9日开幕,日本首相安倍晋三当日乘政府专机抵达韩国,与韩国总统文在寅举行会谈,并出席平昌冬奥会开幕式。

2018-02-14

日本建国纪念日护宪派举行集会 反对安倍修宪

据悉,日本首相安倍晋三对年内提议修宪表达积极态度,其中也包括修改第九条。日本和平委员会常任理事川田忠明发表演讲称:“从日美联合演习的内容来看,自卫队和美军已经开始为修宪后的情形做准备。参加集会的阿部五百子说:“若修改第九条,和平会遭到破坏。

2018-02-13

民调:49.9%日本人反对安倍执政期间修改宪法

日本共同社10日和11日实施的日本全国电话舆论调查结果显示,49.9%的受访者反对在安倍执政期间修改《宪法》,仅有38.5%的受访者表示赞成。

2018-02-12

安倍访平昌及江陵奥运村 结束访韩之行返回日本

安倍出席日本奥委会(JOC)等在平昌举行的招待会,致辞称“祝愿平昌冬奥会取得成功”。安倍谈及札幌市力争申办2026年冬奥会一事,呼吁称“希望得到此次在场的国际奥委会(IOC)成员的支持,所以马上就开始拉票了”。10日晚,安倍结束了此次访问,乘坐日本政府专机从韩国返回东京羽田机场。

2018-02-11

“安倍经济学”代表人物或将连任日央行行长

在此背景下,安倍晋三出任首相后提名黑田担任央行行长。《日经产业新闻》援引一名政府高官的话说,黑田是“安倍经济学”的象征,替换他将给安倍政府延续“安倍经济学”的货币政策带来风险。法新社说,眼下日本经济增长引擎主要为出口扩大和2020年东京夏季奥运会前的基础设施兴建。

2018-02-11