良仓

美一教师感冒为省钱不吃药 一周后因并发症去世

来源: 新华网 记者:袁原 编辑:陈丽琴 发布: 2018-02-14 11:26
美国福克斯新闻频道网站12日报道,这名女教师名叫希瑟·霍兰德,现年38岁,大约一周前患上感冒,出现喉咙痛等轻微症状。丈夫得知情况后,于8日给霍兰德买了药,但为时已晚。女教师病情恶化,9日住进医院重症监护室,10日接受透析治疗,11日清晨不治身亡。

美国一教师感冒后为省钱不吃药 一周后去世

美国一名小学老师感冒后为省钱不吃药,没想到一周后因为感冒并发症去世,留下丈夫独自抚养一名10岁女孩和一名7岁男孩。

美国福克斯新闻频道网站12日报道,这名女教师名叫希瑟·霍兰德,现年38岁,大约一周前患上感冒,出现喉咙痛等轻微症状。尽管医生建议服药特敏富,但霍兰德嫌每天116美元(约合733元人民币)的药费太贵,选择不用药,继续上班。丈夫得知情况后,于8日给霍兰德买了药,但为时已晚。女教师病情恶化,9日住进医院重症监护室,10日接受透析治疗,11日清晨不治身亡。

2017年冬天以来,美国流感疫情严重,近期仍有恶化趋势。美国疾病控制和预防中心9日发布报告说,截至2月3日的一周内,美国7.7%的就诊者因流感样疾病就医,上一次出现如此高的比例还是在2009年。而且,统计数据显示,这一周平均每10万人中就有59.9人因流感住院,高于此前一周的51.4人。(袁原)【新华社微特稿】

猜你还想看:

过年遇这种“感冒”千万不能扛 致死率高达70%

最近,武汉一位花季少女小傅在一次受凉后出现咽喉胀痛、全身乏力,她以为是普通感冒,自己在药店购买感冒药之后仍然坚持上班。不料两天之后出现高烧、胸闷和气促,被家人送至社区医院时竟已经出现全身湿冷、意识模糊。

五招教您养好肺

时以营提醒,当自己或周围的人出现发热、咳嗽、呼吸困难、气短等一种或多种呼吸道症状时,应及时到医院就医,切忌不当回事,更不要自己胡乱吃药,以免延误诊断和治疗。

霸王餐:黄氏正轩

霸王餐:黄氏正轩

感冒会要命吗

感冒是急性上呼吸道感染的简称,指自鼻腔至喉部之间的急性炎症的总称,是最常见的感染性疾病,也是常见的自限性疾病。90%左右的感冒是由于病毒感染引起的,细菌感染常继发于病毒感染之后。

适寒暑调体质预防感冒从日常做起

感冒是一个几乎大家都得过的疾病,有些人很快就好了,有的人很重,有的人反复多次发作。近年来年轻人好像更容易发生,有的一个月都发多次。国家对感冒病流行发生也越来越重视。

别把心肌炎错当感冒治

有些“心肌炎常以“感冒”的形式出现,尤其是急性重症,其病情进展十分凶险。

喉咙干?这三个饮食小方帮你润喉

通常来说,利用罗汉果茶和桔梗甘草汤来缓解咽干咽痛效果是最好的,而百合燕麦粥和梨粥虽然也有此作用,但效果略弱。

流感≠普通感冒 学会区分很重要

流感≠普通感冒 学会区分很重要

注意!这些小症状超时赶快就医

进入冬季,人们经常出现咳嗽、头痛、闹肚子等症状,这主要由感冒和肠胃炎引起,具有自限性,可如果这些症状持续一段时间仍不见好转,就要警惕了。 喉咙痛通常是病毒感染的结果,冬季尤其常见,症状通常持续1周自行消失。

我国进入流感高发期 别错把流感当成普通感冒

必须注意的是,有的家长一看到孩子感冒,就心急火燎的去医院。医疗专家说,流感和普通感冒虽然都同属于呼吸道感染,但是二者却有很大差异,不能简单的等同。