快讯:两市盘中小幅震荡 充电桩板块涨幅居前

来源: 网易财经 编辑:谢淑荣 发布: 2018-02-14 11:23
今日两市小幅高开后维持震荡走势,创业板波动较大,盘中一度跌近1%。截止发稿,沪指跌0.13%,报3180.73点;深指小幅高开涨0.07%,报10370.02点;创业板指数跌0.33%,报1643.08点。

网易财经2月14日讯 今日两市小幅高开后维持震荡走势,创业板波动较大,盘中一度跌近1%。截止发稿,沪指跌0.13%,报3180.73点;深指小幅高开涨0.07%,报10370.02点;创业板指数跌0.33%,报1643.08点。

板块方面,充电桩、食品安全、宽带提速等板块涨幅居前;运输服务、酒店餐饮、煤炭等块跌幅居前。

外围方面,美股三大股指小幅收高,受益于特朗普基建计划,钢铁股普涨,摩根大通进一步上调美国钢铁目标价预期。目前市场密切关注将于14日公布的美国消费者价格指数报告,将其视为观察美联储3月货币政策例会是否再次启动加息的一项关键指标。道琼斯工业平均指数涨0.16%,报收24640.52点;标普500指数涨0.26%,报收2663.01点;纳斯达克综合指数涨0.45%,报收7013.51点。

消息面上:1、四部门调整完善新能源汽车推广应用财政补贴政策,客车补贴降幅最高超50%。2、美股周二低开后震荡回升,三大股指连续三日收涨,纳指收复7000点整数关口。3、周小川:今年央行要继续实施稳健的货币政策,保持货币信贷和社会融资规模合理增长。4、央行开展1年期MLF操作3930亿元(无逆回购操作),中标利率3.25%,与此前持平。5、MLCC缺货状况加剧,行业“开门红”可期。6、保监会称把治理财产保险市场乱象作为工作重中之重。7、华大基因业绩快报:2017年净利3.95亿元,同比增长18.86%。8、一汽富维:获股东一汽富晟举牌,持股达5.16%。9、智慧松德:三股东拟减持20.56%股份。10、A股自2月15日起至2月21日休市,2月22日起恢复正常交易。

机构表示:周二在大权重股走强的带动下,沪指走势强于深市三大股指,大票小票再次轮动切换,市场风格由小票超跌反弹切回上证50群体,上证50反弹至5日线承压,成交量极度萎缩,交易不活跃,今日即使春节前的最后一个交易日,大概率将维持震荡运行,操作上,逢低关注相关有业绩支撑的二三线蓝筹低位个股。

机构认为:A股市场经过调整,资产泡沫风险已经大幅降低。未来基于上市公司盈利改善对A股估值有所支撑,市场风格仍会保持价值投资态势,市场行情有望向二线蓝筹扩展。中小创市场估值接近历史底部,但是亟待监管层并购重组相关政策的松动。整体市场受限于金融去杠杆下的偏紧流动性,将维持震荡向上的节奏。

神光财经观点:短期强烈建议节前仓位控制在30%左右,就怕大家光看到现在这种普涨行情而盲目追涨。现在外围市场的股市相对还是较为动荡的,谁都无法保证春节期间美股是涨是跌,现在主力资金都在上周逃出去了,这两日量能为萎缩主力并未回归,现在主力最希望的就是美股暴跌,A股开盘重挫,他好再找机会来抄底。整体来看沪指还是在3100点的地方站住了脚,年后先看美股的行情是怎么样的,若道指没跌多少点,那么在关注开盘一小时量能是不是明显地介入了。对于节后的行情,我觉得红包行情是注定有的,板块方面还是看好之前回调较大的白马股和二线蓝筹以及中小创的科技类股票。

结合神光启明星证券服务专家系统来看,沪指周二的生命线位于3140点,位置较低,沪指跳空高开在生命线上反弹,发出短线走强信号。未来3个交易日的生命线依次位于3090、3118、3169点,虽然缓步上行,但位置不高,尤其周三的3090点是未来生命线的次低点,支持沪指继续反弹。但是,未来生命线的高点位于3215点,周二最高冲至3219点,已在此遇阻,不排除周三该涨不涨的可能。

猜你还想看:

春节这种东西迎来"火爆期" 大妈们又坐不住了

临近年关,黄金消费也是一片火热,不论是黄金饰品还是投资金条,都迎来销售旺季。深圳的水贝黄金珠宝市场,是全国最大的黄金珠宝加工、制造及交易中心,黄金消费市场人山人海!

2018-02-14

2540家企业发布去年业绩预告 上市公司盈利回升

2017年上市公司的盈利水平显著提升。《经济参考报》记者梳理相关数据发现,截至2月13日,2017年A股市场预计将有接近三成的上市公司实现净利润翻番,尤其周期性行业以及大市值类上市公司的净利润实现了高速增长。

2018-02-14

外卖送餐事故多发责任谁来承担?建议骑手投保商业险

两则来自上海市和南京市交管局的统计数据引起了社会的广泛关注:上海市2017年上半年共发生涉及外卖送餐行业的道路交通伤亡事故76起,骑手的交通违法行为是事故发生的重要原因;南京市2017年上半年共发生涉及外卖送餐电动自行车的各类交通事故3242起

2018-02-14

快讯:沪指高开涨0.08% 环保概念继续走强

周一早盘,两市齐涨,沪指涨0.08%,报3393.21点,成交15.30亿元;深成指涨0.02%,报11401.87点,成交29.13亿元。

2017-10-16