良仓

女子欠450万出国旅游还晒照 结果房产商铺均被拍卖

来源: 新闻夜航 编辑:谢淑荣 发布: 2018-02-14 11:08
说到老赖,遇到过人个个气的牙痒痒,因为老赖们嘴巴上说着没钱,有人却在朋友圈频频炫富!日子过得是相当的潇洒~

(原标题:女子欠450万悄悄出国旅游,结果栽在朋友圈晒的照片!她的房产、商铺将被评估拍卖!)

说到老赖,遇到过人个个气的牙痒痒,因为老赖们嘴巴上说着没钱,有人却在朋友圈频频炫富!日子过得是相当的潇洒~

欠人家450万不还,江苏宿迁一名女“老赖”在上海浦东机场被抓,并被依法司法拘留15日。据悉,这名女“老赖”的房产、商铺将被评估拍卖。

宿迁女子陈某是一起民间借贷纠纷案件的被执行人,因欠他人450万元借款及利息经仲裁要求她限期归还。立案执行后,陈某多次承诺还款并达成执行和解协议,但就是不履行。前些天,陈某与亲友悄悄出国旅游,本以为神不知鬼不觉。没想到,她在朋友圈晒出国玩的照片竟被债主发现了。债主立即将陈某在朋友圈发的动态截图并传给了宿迁中院,举报她出国旅游,并提供线索称,陈某将于2月11日凌晨1点45分乘飞机抵达上海浦东国际机场。

宿迁中院执行局承办人接到举报后,经向院领导报告后,2月10日上午9点,会同该院执行警务大队人员驱车赶往上海浦东机场,下午4点到达后迅速分工,摸清各出站口位置,熟悉周围地形。

执行人员2月11日凌晨1点开始在机场出站口等待。两个小时后,他们等待的陈某终于出现了。见到执行人员,陈某当即惊呆了,随后被执行人员依法控制。因陈某拒不履行法定还款义务,法院依法决定对其司法拘留15日,当天上午9点将其送到拘留所。而执行人员整整24小时守候和奔波,都合过眼……

2月12日,因承办人继续外出执行其他案件,其他执行人员第一时间受托赶到拘留所做陈某的思想工作,动员她抓紧履行。

据了解,陈某是教育学硕士,在泗阳等地开办幼儿园近20年,被拘后非常后悔,情绪一度很不稳定,监管人员为此专门找其谈话。陈某辩称,仲裁结果错误,但经执行人员释明后,认识到既不依法申请撤销仲裁,又不履行法律义务、违反司法禁令的错误。

据悉,法院接下来将妥善处置陈某经营的幼儿园房产,并对此前查封、评估的商铺进行拍卖。

欠了别人的钱,

自己却每天胡吃海喝游山玩水,

生活中这样的老赖还不少。

他们心态能这么好,就是想,反正我不还你,你能怎么着我吧!

老赖们还真别嘚瑟

治你们有的是办法

比如:

1.绑定专属彩铃

法院给欠钱不还的老赖永久绑定专属彩铃。只要他不还钱,彩铃就跟他一辈子。设置后,任何人给老赖打电话,电话里都会传来警报声,并提醒:请注意,您拨打的电话是老赖!

人要脸,树要皮,难道老赖真的赖到没朋友?

老赖就不要面子了吗?

这招真是狠呐,后面还有更刺激的!

2.彩铃之后,来电显示!

北京人民法院联手互联网巨头360,为欠钱不还之人设置永久来电显示。

设置之后,但凡有老赖给你打电或者你给老赖打电话,甚至发短信,你的手机上都会显示:“请注意,这是失信之人!”

彩铃+来电显示的双向身份围堵,再联手微信支付宝,将直接宣告老赖无路可走。

你根本无法想象,当庄严的人民法院玩起互联网,是多么的可怕!

完全不给老赖们留“活路”啊!

1.微信约会:老赖吴某和法院躲猫猫,就是不还钱。最后法院用微信,扮演美女摇一摇,约会吴某,绳之以法。

2.新媒体:以前法院公布老赖名单,只是法院官网发,大量老百姓根本看不见。现在法院充分利用新媒体。多少老赖,在自己的朋友圈常常看到自己的照片,恨不得把手机砸了。

3.张贴告示:到老赖的家乡、常出没的地方张贴告示。“这不是咱村那谁吗,原来是个老赖,真丢人!”

4.网络直播:当法院开始抓老赖之前,会先打开网络直播,让数百万网友一起观看振奋人心的全过程。

信用,是你最大的财富!

也许两年前,对一个欠钱不还的人来说,几万块钱和自己的信用哪个重要,他肯定选择前者。

但今天,如果你为了这几万块钱,获得老赖的称号,你失去的将是整个社会,整个时代。

猜你还想看:

26岁女子因整容失败跳楼身亡 警方发现其留有遗书

北京2月12日电12日18时许,@平安江北发布通报,10时47分,观音桥大融城有人坠楼死亡。初步查明,死者李某(女,26岁,沙坪坝区人)因整容失败,产生轻生念头留下遗书跳楼自杀。正进一步调查处理中。

2018-02-13

女子误转800元没留手机号 的哥为退钱连求十余乘客

255条回答,热门回答阅读量1219万,1884个点赞,397条评论。日前,在问答社区悟空问答上,一条来自沈阳网友的提问引发吃瓜群众们的集体围观,不到2天的时间,共收到252条回答。

2018-02-11

女子1万元压岁钱被家人错放车顶 上高架飘撒一地

近日,长沙一名女子在银行换新钞准备做压岁钱和喜钱用,结果家人错手将装有1万多元的信封放在车顶上,驶上高架后,百元大钞随风飘散一地。女子表示,希望大家能帮忙找回这些钱。

2018-02-11

女子赌气离家遇人贩子被拐30年 凭几句山歌找到家

2月8日,农历腊月二十三,小年。这一天,对于天峨县八腊瑶族乡五福村的兰汉群来说,比过年还要高兴,因为他被拐30年的姐姐兰小英终于回家了。

2018-02-10