良仓

悉尼4岁华裔女童堪称天才 记忆超群懂三国语言

来源: 中国新闻网 编辑:谢淑荣 发布: 2018-02-14 10:22
据澳洲新快网报道,2年前,年仅2岁的澳大利亚华裔女童艾丝特(Esther Lee),因为能说出全世界195个独立国家的首都,而在一档节目中成名。如今,4岁的艾丝特记忆力更上一层楼,懂得中文、英语和西班牙语等三国语言。

据澳洲新快网报道,2年前,年仅2岁的澳大利亚华裔女童艾丝特(Esther Lee),因为能说出全世界195个独立国家的首都,而在一档节目中成名。如今,4岁的艾丝特记忆力更上一层楼,懂得中文、英语和西班牙语等三国语言。

艾丝特现在能背诵英国诗人威廉亨利(William Ernest Henley)的名作《永不屈服》(Invictus),以及其他的众多著名诗篇。她会讲中文、英语和西班牙语,而且加减乘法也均不在话下,还会写自己的名字、数字,并知道一年里的月份。

艾丝特笑着对记者说,自己一醒来就朗读诗歌。在被问到是否记得所有的词句时,艾丝特回答“我每天都朗读”。

艾丝特的父亲Shu Lee是人文课教师。他称自己读诗歌给女儿听只是为了好玩,但后来艾丝特就开始自己朗读,“非常渴望学习”。

4岁的艾丝特不玩电子设备,也不看电视,而是用父亲自制的“课本”来记忆及学习,课本的内容从太阳能系统、成语、诗歌到数学,学习的范围非常广泛。

Lee表示,通过他的个人研究,再加上神经学家、育儿专家以及名人的理论和实践,决定让艾丝特远离电子屏幕。Lee从艾丝特还在襁褓里,就开始对她进行基本的教育,读书给她听。Lee自己制作教材,并且花费大量时间与女儿相处,教她知识。

尽管开学后Lee和女儿相处的时间变少了,但他表示依然会坚持在家里用英语、普通话以及西班牙语对女儿进行教育。

猜你还想看:

英国患自闭症天才画家凭45分钟记忆画出纽约

据英国《每日邮报》10月17日报道,英国著名艺术家史蒂芬·威尔特(Stephen Wiltshire)用钢笔和铅笔创造出了一副独一无二的纽约曼哈顿素描画。他乘坐直升机绕曼哈顿岛上空只盘旋了45分钟,便在10月11日开始作画,经过不间断的5天忙碌后,他仅凭借记忆便完成了这副令人惊叹的绘画作品。

2017-10-19

天才出少年 4岁半的他居然赢了国际象棋特级大师

米沙的对手还包括印古什自治共和国总统叶夫库罗夫,二人也是和棋,政治家大赞米沙防守不错。没有人会相信两岁的小孩能迷上象棋,但爸爸很快就不是米沙的对手了,由于儿子的象棋问题越来越难以解答,爸爸决定将两岁半的米沙送去象棋学校。

2017-09-06

太像了!墨西哥22岁天才特效师模仿卡通人物

但他的创作并没有仅仅局限于反派,此外,他还模仿过《美女与野兽》中的“野兽”和“卢米埃(Lumiere)”,以及约翰尼·德普(Johnny Depp)曾饰演的角色“威利·旺卡(Willy Wonka)”。

2017-07-30

“天才测试题”难住日本网友:我果然是凡人

题目如下图所示,问:这个五角形里面到底有几个三角形?25个以下:智商感人 25个以上:智商平凡 31个以上:谷歌公司正向你招手 35个以上:天才!!日本网友乐此不疲地数了起来。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.

2017-07-05