良仓

男子没钱给老婆封大利是 划伤自己报假警称被抢劫

来源: 广州日报 编辑:谢淑荣 发布: 2018-02-14 10:15
要回家过年了,眼看要给妻子一个“大利是”的承诺兑现不了,一男子竟然编造被人抢劫,甚至划伤自己,上演“苦肉计”骗妻骗警。近日,自编自导自演谎报警情的男子周某(34岁,广西容县人)被广州白云警方处以行政拘留5天的处罚。

(原标题:没钱给老婆封“大利是”他谎称“被抢劫”报假警)

广州日报讯 要回家过年了,眼看要给妻子一个“大利是”的承诺兑现不了,一男子竟然编造被人抢劫,甚至划伤自己,上演“苦肉计”骗妻骗警。近日,自编自导自演谎报警情的男子周某(34岁,广西容县人)被广州白云警方处以行政拘留5天的处罚。

2018年2月7日10时,广州白云警方接一名男子报警称,其被两名男子拦路抢劫抢走现金1万多元,并被划伤了手臂。警方接到报警后立即赶到现场,该名男子见民警到场立马走到他们身边,随后打开手机与一名女子进行视频对话:“老婆,你看到没有?我真的被人抢劫啊,警察都到场了!”

民警觉得奇怪:一般受害人打电话报警之后都恨不得警方快点采取行动,挽回损失,他却先和老婆汇报。

派出所里,面对民警的询问,事主周某(34岁,广西容县人)对被抢过程的一些细节含糊其词,前言不搭后语。同时,民警分析:事发时间为上午10时许,案发地是一条大街,人流量不算少,周某被当街持刀抢劫理应会呼喊,通过查看事发地的视频监控及调查走访发现并无异常。

此时,周某发现实在瞒不过去了,才向民警承认自己并未被抢。原来,外出打工的周某承诺过年回家要给妻子一个“大利是”,但周某只是打一些散工,收入仅够日常开销,这一切他都不敢和妻子实话实说。眼看着就要过年了,他就编造了自己被人抢劫的荒唐情节,并用美工刀划伤自己。目前,自编自导自演的周某被白云警方处以行政拘留5天的处罚。

猜你还想看:

外卖送餐事故多发责任谁来承担?建议骑手投保商业险

两则来自上海市和南京市交管局的统计数据引起了社会的广泛关注:上海市2017年上半年共发生涉及外卖送餐行业的道路交通伤亡事故76起,骑手的交通违法行为是事故发生的重要原因;南京市2017年上半年共发生涉及外卖送餐电动自行车的各类交通事故3242起

2018-02-14

2540家企业发布去年业绩预告 上市公司盈利回升

2017年上市公司的盈利水平显著提升。《经济参考报》记者梳理相关数据发现,截至2月13日,2017年A股市场预计将有接近三成的上市公司实现净利润翻番,尤其周期性行业以及大市值类上市公司的净利润实现了高速增长。

2018-02-14

英媒:中国在亚洲百慕大造桥 材料可建8座摩天大楼

英媒称,中国工人正在一个被认为是架桥“禁区”的地方修建庞大的公铁两用大桥。

2018-02-14

受资金面推动全球股市回暖 反弹冲高行情仍有动力

受12日美国股市走高的提振,全球主要股市集体回暖,上周大跌引发的市场恐慌情绪缓解。多家投行和市场分析人士称,全球股市大幅波动,但利好因素不可忽视,资金面的相对宽裕、短期回调有助修正了部分市场估值、主要经济体较好的经济政策前景等。

2018-02-14