男子聚餐饮酒过度身亡 同桌3名酒友被判赔偿10万

来源: 华商报 编辑:谢淑荣 发布: 2018-02-14 10:05
3男1女餐桌上共饮用3瓶半白酒,男子任某酒后不幸身亡,通过调解达成协议,3名酒友给死者家属共赔付10万元。

(原标题:男子酒后身亡 3酒友赔10万)

华商报汉中讯 3男1女餐桌上共饮用3瓶半白酒,男子任某酒后不幸身亡,通过调解达成协议,3名酒友给死者家属共赔付10万元。

1月23日下午3时许,任某和另外三个朋友在汉中市汉台区老君镇拐拐村相约聚餐,饭桌上4人共饮用3瓶半白酒(每瓶一斤装),当晚11时许,任某因饮酒过度不幸身亡。

昨日,据老君镇派出所所长乔军介绍,通过调查,任某等4人在1月23日下午3时许开始聚餐吃饭,直至当晚6时许才结束,其中任某和沈某饮酒最多,两人都明显处于醉酒状态。

乔军说,任某等4人聚餐期间,互相劝酒,其中男子周某和杨某饮酒较少比较清醒,餐后将任某扶到床上休息。事发当晚11时许,周某发现任某出现异常,似乎没了呼吸,也叫不醒。周某随即拨打120,1月23日晚12时左右,急救医生赶到现场,经诊断发现任某已经死亡。

据悉,任某是四川人,今年50岁,在汉中务工,和一同喝酒的另外3人熟识,为朋友关系。事发后,由老君镇牵头,当地派出所和司法所等部门组成调解小组,通知死者家属和一同饮酒的当事人,通过调解达成协议,杨某沈某夫妻俩给死者任某家属支付赔偿金5万元,周某支付5万元赔偿金。

办案民警提醒,春节将至,亲戚朋友聚会必不可少,尽量不饮酒,即便饮酒也要适度,朋友之间更不要劝酒。劝酒导致一方受伤害或者死亡的,酒友要承担一定的法律责任。

猜你还想看:

大连一男子用支付截图"付款"店家悬赏万元寻人

张先生在山东路大湾市场经营海鲜,年关临近,生意特别忙。2月8日10时许,店里来了一个打扮挺体面的小伙儿,称了几只螃蟹。

2018-02-12

男子炖着汤就外出打麻将 锅被烧干险酿成火灾

我们都知道,做饭时不能长时间离人,否则很容易水干锅糊,严重的则会引起火灾事故。

2018-02-12

男子"砸金蛋"中二等奖 打开包装后却直接报警

“各位父老乡亲们,砸金蛋换好礼,中奖者可用超低价换购手机、平板、电饭锅。”日前,泰州市民李先生在街头看到有砸金蛋活动,忍不住上去试试运气,没想到一下砸中二等奖,仅需花费1499元就可以换购平板电脑和名牌手机。

2018-02-12

男子找刺激与人裸聊 被截裸照敲诈

江苏南京的赵先生最近可以说是寝食难安,他很担心自己的一些不雅照片会被泄露出去。怎么回事呢?一切都得从他最近接到的一个敲诈电话说起。

2018-02-12

男子被一尺长树枝戳穿鼻孔 四小时跑多家医院未果

2月10日夜里,南京某医院急诊室里,一位摔得满身泥土的三十多岁男子在民警陪同下紧急就诊,只见他面容既痛苦又尴尬,一直伸着右手在鼻子右侧横空举着一枝一尺多长的枯树枝,不敢放下来。凑近一看,原来这位病人的整个鼻子被这枝树枝左右贯穿。

2018-02-12