良仓

【大家谈】和着春节的节拍,“五个一百”让“年味”更加香醇

来源: 央视网 记者:秦华 编辑:陈丽琴 发布: 2018-02-14 09:45
社会发展需要正能量占据人们的精神高地,实现心中理想也离不开正能量来助力。作为时代的歌者,在新的一年里,就让我们和着“五个一百”的暖风,以正能量为人生动力,踩着时代的节拍,撸起袖子加油干,记录时代、刻画转型,一起去建设属于你我的幸福美好的未来。

暖暖冬阳,浓浓年味。和着狗年春节的节拍,网络正能量暖风再度劲吹。

新思想新使命,新征程新成绩。要把梦想变为现实,必须不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作。2月7日,以“网聚正能量 唱响新时代”为主题的第三届“五个一百”网络正能量精品评选活动在北京正式启动。狗年春节“年味”更加香醇,筑梦路上也有了更为强劲的“网动力”。

时间是开拓者前行的刻度,是奋斗者筑梦的见证。回顾过去的两届“五个一百”网络正能量精品评选,那些沁人心脾的网络文字,那些温馨怡人的网络图片,那些感人至深的网络人物,那些七彩靓丽的网络专题,那些寓意深刻的动漫音频,每一样都让网络充满了爱意,让正能量洋溢线上线下、扮靓筑梦征程。

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。回顾去年结束的第二届“五个一百”评选,《太行山高可以呼远--李保国精神的时代价值》、《百年“医刀”--记共和国心脏外科学奠基人苏鸿熙》、《“风筝叔叔”是新时代的雷锋精神》等网络作品,就在循循善诱中为我们上了一堂正能量榜样的公开课,激发了人们实干担当、敬业奉献的奋斗志向。

一个社会可以有瑕疵,但不可以没有正能量。社会发展需要正能量占据人们的精神高地,实现心中理想也离不开正能量来助力。网络有记忆,文字有情怀。《英雄不容诋毁,言论要有底线》、《谁告诉你,历史一定不会重演?》、《国家公祭,如同点燃一支火炬!》等网络作品,就在网络上劲吹正能量暖风,凝聚了民族精神。

历史是根,文化是魂。对于广大网民而言,每一次“五个一百”评选,都是中华民族优秀文化汇聚于网络上的一次熏陶。《文艺新气象彰显中国文化软实力新高度》等作品,就让我们感受到了中华民族旺盛的文化创造力。借助“五个一百”活动,通过开发H5手机游戏等具有亲和力的网络产品,人们也越来越重新认识、感受蕴藏和流淌在民族血脉中的传统文化。

民族复兴之路上,每一段都有不同的风景,也都面临着不同的挑战。刚刚过去的2017年,党的十九大胜利召开,又有1000多万农村贫困人口实现脱贫,C919大型客机飞上蓝天,首届“一带一路”国际合作高峰论坛成功举办……相信已经连续举行三届的“五个一百”评选,将会有更多网络正能量进驻人们的精神思想高地。

时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。飞逝的光阴里,历史已写下浓墨重彩的一页。而今我们正处于一个充满机遇的时代,也是一个人生出彩的时代。作为时代的歌者,在新的一年里,就让我们和着“五个一百”的暖风,以正能量为人生动力,踩着时代的节拍,撸起袖子加油干,记录时代、刻画转型,一起去建设属于你我的幸福美好的未来。(特约评论员 秦华)

猜你还想看:

江西省疾控中心:春节期间注意防范流感、布鲁氏菌病等传染病

江西省疾控中心:春节期间注意防范流感、布鲁氏菌病等传染病

涨知识!除了吃饺子,春节还能这么过

再过一天,我们就会迎来盼望已久的年三十。炮竹声声,全家人团团圆圆其乐融融。作为中华民族最隆重的传统佳节,你的春节怎么过?

春节假期全国大部偏暖 南方阴雨天增多

中央气象台13日发布未来十天天气预报,预计未来十天,中等强度冷空气影响我国,南方大部地区多阴雨天气。

中国气象局:春节假日期间气象条件总体利于出行

中国气象局:春节假日期间气象条件总体利于出行

今年春节 他们不休假

当新春佳节来临,我们的心都向往一个地方——家!对大多数人来说,春节是团聚,是陪伴。然而,对一些在特殊岗位的人来说,春节却仍需在一线工作。他们以自己的坚守,换来大家的幸福与平安。

“旅游过年”成江西新年俗

春节期间,如果天气晴朗,全省预计接待游客量将达到2900万人次,同比增长超过30%,旅游收入预计达150亿元,同比增长约40%。

省委省政府举行2018年春节团拜会

又是一年春来到。2月13日,省委、省政府在南昌举行2018年春节团拜会,省领导与社会各界代表喜迎新春。

江西省春节假期天气:前期暖晴 后期阴雨

江西省春节假期天气:前期暖晴 后期阴雨

【家国网聚·网络旺年】过年啦,送您年画娃娃一键生成器,和家人一起变身吧~~

这就是我们推出的新年神器——让“萌宝”变身年画娃娃,上传宝宝or自己or脑公的照片,就可以生成属于自己的年画照了。

【家国网聚·网络旺年】网络让年俗更具时代感

“过了腊八就是年。”每年临近“春节”这个固定的时间节点,无数人朝着家的方向,义无反顾地出发,山川无阻,风雨兼程。路途再远也要回家过年,这是刻进中华儿女骨子里的一种信仰。