来点震动才爽快!米家声波电动牙刷体验

来源: 手机中国 编辑:谢淑荣 发布: 2018-02-14 09:28
即使是长途旅行,米家声波电动牙刷采用的是USB供电,移动电源也可以为其充电,以解燃眉之急。就凭这价格和设计,我觉得米家声波电动牙刷算得上是市面上较为优秀的产品之一。如果你也在为牙龈出血、牙结石等为题烦恼,同时预算并不充足的话,我相信米家声波电动牙刷是你一个不错的选择!

每天早上和睡觉前必做的事情是什么?那一定是刷牙啦!毕竟俗话说得好“牙好胃口才好,身体倍棒,吃嘛嘛香”,拥有一口健康漂亮的牙齿,对于每个人来说都是十分重要的。只有亲身经历过牙痛的人才知道“牙疼不是病、疼起来要人命”的真实感受吧!笔者经历过几次牙龈肿痛,不光是茶饭不思,就连想睡觉都很难。在网上查询了一些资料后,我果断扔掉了普通的牙刷,经过几番经济成本考量、以及内心的挣扎后,下单了米家声波电动牙刷。

价廉,不意味着低质

作为米家智能家居旗下的正统产品,米家声波电动牙刷继承了米家产品一贯的设计语言:简洁。纯白色的机身,和任何风格的卫生间都可以说很配。机身整体造型没有什么人体工程学曲线,握在手里就是大大的一根,用惯了传统牙刷的小伙伴们刚开始应该不太适应。不过就做工和设计来看,199的价格绝对是物超所值。

米家声波电动牙刷采用的是无线充电,将牙刷放在底座上即可充电。同时,底座支撑处为圆角三角形设计,可以让牙刷迅速归位,并且不会转动。此外,牙刷底部的圆环可以更换,为了区分开与其他人的电动牙刷,可以将其他颜色的色环换上加以辨识。米家声波电动牙刷背部有长条形防滑凸点带,开关采用的是软胶材质,和手柄无缝结合,达到了IPX7级别的防水。也就是说,在使用中即使掉到水中、或者刷完牙后直接用水冲洗都没关系。

来点震动,才更干净

米家声波电动牙刷只配备了一个刷头,后续更换需要单独购买。这款刷头刷毛浓密,使用的是无金属植毛技术,由美国杜邦提供,可以避免金属遇水生锈,导致细菌滋生。此外刷毛经过磨毛处理,避免刷毛不圆润而磨伤牙龈,划伤牙齿表面。

性能方面,家声波电动牙刷采用的是高效能磁悬浮声波马达,震动可达31000次/分钟,高频震动可以带动口腔中的水和牙膏泡沫达到更好的清洁效果。在初次使用时,牙刷会贴心的采用轻柔模式,随着使用时间的增长,它也会逐渐增大力度。这对于笔者这种小白来说,是一个很好的过渡。一开始如果“马力十足”很可能会伤到牙龈。

那么可能有人会问了,这个“声波电动牙刷”到底特别在哪里呢?其实简单来说就是,通过牙刷机身内的电动马达,发出震动,带动刷头以非常高的频率震动,从而达到高效清洁的功效。我们拿一杯水做实验,牙刷可以轻易做到水花四溅,力度足以清理干净我们的牙齿。

智能家居,牙刷也能懂你

既然是米家智能家居出品,那么这款电动牙刷自然可以连接米家App,让你的刷牙变得智能起来。米家电动声波牙刷拥有三种刷牙模式:标准、轻柔和自定义。建议小白用户可以先从轻柔开始体验,徐循渐进。刚开始可能会有些出血,但是只要遵循正确使用姿势,习惯之后就会有所改善。

长按牙刷电源键三秒以上,即可与米家App连接。米家App内还有详细的指导介绍,能让你更加了解自己的牙齿状态,以及各种牙齿健康小知识。不过麻烦的是,每次刷牙后需要重新连接同步数据,否则就会全部丢失,希望米家能尽快优化这个问题。

除了预设的三种模式,你还可以自己定制你喜欢的模式,全方位清洁你的口腔。米家官方宣称,一次充满电后可以续航15天。但是就笔者实际体验下来,20天左右毫无压力,短期旅行都可以不带充电器了。即使是长途旅行,米家声波电动牙刷采用的是USB供电,移动电源也可以为其充电,以解燃眉之急。

个人色彩浓重的总结

在经过了近一月的使用后,笔者基本习惯了电动牙刷的使用感,不会再觉得像是塞了一个电钻在嘴里了。相比普通的牙刷来说,电动牙刷可以更加强力、彻底的清洁牙齿。同时还能提醒和督促你每天完成固定的刷牙时间和流程,养成良好的刷牙习惯。199的售价,碰上打折促销还会便宜个20块左右。就凭这价格和设计,我觉得米家声波电动牙刷算得上是市面上较为优秀的产品之一。如果你也在为牙龈出血、牙结石等为题烦恼,同时预算并不充足的话,我相信米家声波电动牙刷是你一个不错的选择!

猜你还想看:

小米6采用自主芯片 放弃超声波指纹识别

此前黎万强曾预告3月小米将推出惊艳的新品,不少人猜测这款新品就是小米6。如果按照之前的说法,小米6将搭载骁龙835处理器,不过外媒曝光的最新消息显示,小米6可能会采用自主研发的松果处理器。

2017-02-13

29元!浪天声波电动牙刷:无需充电可用1年

智能设备让人变得越来越懒,就连刷牙也能享受机械振动带来的快感。

2016-12-28

华为P10前置面板曝光:配超声波指纹识别

近日有网友曝光了一张华为P10的正面面板的谍照,我们也能清晰的看到华为P10前面板的基本形态。相比P9来说,P10的前面板发生了许多变化。值得一提的是,这次华为P10的前面板将搭载超声波指纹识别系统。

2016-11-22

小米5S真机照曝光 超声波指纹识别就长这样

苹果的Home键不能按压了,看来又会成为Home键发展的趋势了吧。但是手机的背面看起来就没那么那么美丽了,熟悉的金属拉丝边框,看起来更像是红米系列,虽说跟传言严重不符,不过这超声波指纹识别的样子应该是八九不离十了。这手机到底是小米5S,还是红米呢?

2016-09-27