学习讨论中办有关通报精神 坚决把思想和行动统一到党中央要求上来

来源: 江西日报 记者:宗祎 编辑:陈丽琴 发布: 2018-02-14 08:59
要自觉做遵纪守法的模范,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,坚决捍卫宪法法律尊严,自觉在宪法法律范围内活动,严格依照宪法法律行使职权、履行职责、开展工作、接受监督,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境,确保权力在法治轨道上...2月13日,省委常委会召开会议,学习讨论中办有关通报精神,强调以孙政才为反面教材,切实引以为戒,严守纪律规矩,坚决把思想和行动统一到党中央要求上来。省委书记、省人大常委会主任鹿心社主持会议。

2月13日,省委常委会召开会议,学习讨论中办有关通报精神,强调以孙政才为反面教材,切实引以为戒,严守纪律规矩,坚决把思想和行动统一到党中央要求上来。省委书记、省人大常委会主任鹿心社主持会议。

会议认为,对孙政才案依法提起公诉,充分表明了以习近平同志为核心的党中央深化全面从严治党的坚强意志,充分展示了反腐败无禁区、零容忍的鲜明态度,充分体现了党纪国法面前人人平等的原则。江西省委完全拥护、坚决支持。要深入学习贯彻党的十九大、十九届二中全会精神,深刻汲取孙政才涉嫌犯罪案件的教训,强化“四个意识”,坚定理想信念,自觉尊法守法,坚决维护党中央权威和集中统一领导,持续深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。

会议强调,全省党员干部要严守政治纪律和政治规矩,从事关党和国家前途命运的战略高度,坚定不移地维护习近平总书记核心地位,不断增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的政治、思想、行动自觉,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,真正把“四个意识”落实到一言一行上、体现到本职工作中,转化为听党指挥、为党尽责的实际行动。要进一步筑牢理想信念,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,严肃党内政治生活,加强党内政治文化建设,始终保持对马克思主义的坚定信仰、对共产主义和中国特色社会主义的坚定信念。要自觉做遵纪守法的模范,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,坚决捍卫宪法法律尊严,自觉在宪法法律范围内活动,严格依照宪法法律行使职权、履行职责、开展工作、接受监督,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境,确保权力在法治轨道上、制度笼子里运行。要永葆人民公仆的本色,牢固树立正确的权力观、地位观、利益观,深入贯彻中央八项规定精神和省委若干意见,讲操守、重品行、树正气,坚决反对“四风”,坚决反对特权思想和特权行为,不断增强自我约束、自我净化的能力,始终保持一身正气、一尘不染。要持续正风肃纪,充分认识反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,坚持问题导向,强化责任担当,保持惩治腐败高压态势,不断深化标本兼治,严格落实“两个责任”,以永远在路上的执着和韧劲,推动全面从严治党向纵深发展。

会议要求,全省上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定维护党中央权威和集中统一领导,坚决落实中央关于推进全面从严治党的各项决策部署,持续深化风清气正的政治生态建设,为建设富裕美丽幸福现代化江西、谱写新时代中国特色社会主义江西篇章提供坚强保证。

猜你还想看:

央行闭门会议讨论对比特币矿场限电 并非关停

针对1月3日市场传言央行召开闭门会议,要求限期关停比特币矿场的传闻,从知情人士处独家获悉,央行召开的闭门会议,并非要求比特币矿场全部关停,而是对一些存在用电情况不规范的矿场进行整顿。

俄美总统通电话讨论两国关系和朝鲜半岛问题

俄美总统通电话讨论两国关系和朝鲜半岛问题

绘就伟大梦想新蓝图 夺取伟大斗争新胜利

连日来,党的十九大江西省代表团在住地讨论党的十九大报告、十八届中央纪委工作报告和党章修正案。

鹿心社:深入学习贯彻党的十九大精神奋力谱写新时代中国特色社会主义发展江西篇章

鹿心社指出,报告作出了中国特色社会主义进入了新时代和我国社会主要矛盾发生了根本性变化的重大政治判断,提出了新时代中国共产党的历史使命,阐述了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,明确了新时代中国特色社会主义发展的战略安排和重点任务。

李克强在参加党的十九大广西壮族自治区代表团讨论时强调 团结奋斗 真抓实干 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利

10月19日上午,李克强同志来到他所在的党的十九大广西壮族自治区代表团参加讨论。他说,习近平同志代表十八届中央委员会向大会所作的报告,回顾总结了过去5年党中央团结带领全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义的辉煌成就和宝贵经验,对决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利做了全面部署。报告凝聚全党智慧,反映时代要求和人民愿望,是指引全党全国各族人民把中国特色社会主义不断推向前进、迈向新时代的政治宣言和行动纲领。

科研论文获奖1350万引发讨论 关注科研不能掉到钱眼里去

科研论文获奖1350万引发讨论 关注科研不能掉到钱眼里去

姚增科参加九江市代表团讨论:找准结合点 鼓足精气神 以抓党建的新成效助推强省富民

姚增科参加九江市代表团讨论:找准结合点 鼓足精气神 以抓党建的新成效助推强省富民

黄跃金参加抚州市代表团讨论

黄跃金参加抚州市代表团讨论