良仓

春运路网运行分析报告出炉 春节期间高峰期:2月17日~22日

来源: 江西日报-江南都市报 记者:章娜 编辑:陈丽琴 发布: 2018-02-14 08:49
2月12日,记者从南昌北管理中心信息分中心获悉,《昌九高速2018年春运期间路网运行分析研判报告》出炉,2018年春节小车免费通行时间为2月15日0时至2月21日24时。春节期间高峰期为:2月17日至22日(正月初二至初十)。

原标题:走昌九高速建议绕开易堵路段

昌九高速作为我省车流量最为集中的路段,春节期间路况如何?

2月12日,记者从南昌北管理中心信息分中心获悉,《昌九高速2018年春运期间路网运行分析研判报告》出炉,2018年春节小车免费通行时间为2月15日0时至2月21日24时。春节期间高峰期为:2月17日至22日(正月初二至初十)。

春节高峰期日均车流11万辆

据介绍,预估昌九高速节前高峰期为:2月9日至13日(腊月廿五至腊月廿八);春节期间高峰期为:2月17日至22日(正月初二至初十);节后的高峰期为:2月22日至25日(正月初七至初九),3月3日至3月6日(正月十七至正月二十)。预计节前高峰期日均车流量8.96万辆,春节高峰期日均车流量11.3万辆,节后第一个高峰期日均车流量7.95万辆,第二个高峰期日均车流量6.8万辆。

根据节前以返乡探亲为主,春节期间以访亲旅游为主,节后以返程回工作地为主的特点,预判在上述高峰期内的拥堵时段会分别出现在:2月9日的8时至2月13日的24时,2月17日的10时至2月21日的22时,2月22日的8时至2月24日的20时,3月3日的10时至3月5日的24时。

易拥堵路段及绕行方案

根据昌九高速所处地理位置以及正处于“四改八”扩建施工的实际,以下路段可能成为易拥堵路段:南昌北(昌北机场)-新祺周路段、永修-艾城-共青城路段、德安-马回岭路段、庐山南-沙河路段、金三角互通路段。

根据昌九高速各收费站的车流分布特点及车道数量情况,以下收费站可能成为易拥堵收费站:南昌北、昌北机场、新祺周、永修、德安、九江南、荷花垄、泊水湖,其中昌北机场、荷花垄车流有可能会大幅增长。

易拥堵路段绕行方案

南昌-九江

可沿丰和北大道、经金山大道,再转昌九大道往九江方向行驶,以避开极其拥堵的福银高速昌九段。

九江-南昌

可沿十里大道往赛阳镇方向行驶,转105国道往南昌方向行驶,再沿昌九大道往南昌方向行驶。

湖北武汉、黄冈市黄梅县-九江二桥省际口-南昌

建议由湖北阳新经赣鄂省际口前往南昌方向,经福银高速公路在九江县(沙河)收费站或庐山南收费站下高速,经105国道、昌九大道,通行至南昌方向。

安徽合肥、安庆市东-县经马当省际口-南昌

经彭湖高速,途经湖口枢纽转杭瑞高速,再经新港枢纽转九绕高速,在温泉收费站下高速,经105国道、昌九大道,通行至南昌方向。

收费站拥堵绕行方案

南昌北收费站拥堵:可选择西外环梅岭站、乐温路杨家湖站下高速;

昌北机场收费站拥堵:可选择新祺周站下高速;

新祺周收费站拥堵:由南至北方向选择昌北机场站、由北向南方向选择永修站下高速;

永修收费站拥堵:由南至北方向选择新祺周站、由北向南方向选择艾城站下高速;

艾城收费站拥堵:由南至北方向选择永修站、由北向南方向选择共青城站;

共青城收费站拥堵:由南至北方向选择艾城站,由北向南方向选择德安站下高速;

马回岭收费站拥堵:可选择都九路温泉站下高速;

庐山南收费站拥堵:由南至北方向选择马回岭站、由北向南方向选择沙河站下高速;

沙河收费站拥堵:由南至北方向选择庐山南站、由北向南方向选择九江南站下高速;

九江南收费站拥堵:由南至北方向选择沙河站、由北向南方向选择荷花垄站下高速;

荷花垄收费站拥堵:由南至北方向选择九江南站和泊水湖站、由东向西方向选择泊水湖站下高速;

泊水湖收费站拥堵:南至北方向选择九江南站和荷花垄站、由东向西方向选择九景路新港站下高速。

小贴士

由于昌九高速沿线只有庐山服务区一个综合性服务区,因此春运期间该服务区有可能迎来大批车辆,短时间内会有拥堵情况。(记者章娜)

猜你还想看:

春运表情 疲惫梦乡中的回家之路

春运表情 疲惫梦乡中的回家之路

2018-02-13

新春走基层

0000-00-00

“厕所革命”上列车 春运不再忍受“那股味儿”

不少车站、列车在春运前展开“厕所革命”,老式绿皮火车那股让人印象深刻的味道消失了,新式厕所不仅干净、整洁,还有诸多人性化设计,您体验了吗?

2018-02-13