良仓

江西公布2017年进出口商品监督抽查结果 不合格检出率19.7%

来源: 江西日报 编辑:张丽 发布: 2018-02-14 08:17
江西检验检疫局日前公布了2017年对法检目录以外的进出口商品实施监督抽查情况。从抽查结果来看,江西地区共抽查61批次,检出不合格12批,不合格检出率19.7%。

记者2月8日获悉:江西检验检疫局日前公布了2017年对法检目录以外的进出口商品实施监督抽查情况。从抽查结果来看,江西地区共抽查61批次,检出不合格12批,不合格检出率19.7%。其中,抽查出口商品20批,检出不合格1批;抽查进口商品41批,检出不合格11批。

此次进口商品抽查地点是进口口岸、进口商品集散地和收用货单位所在地,出口商品抽查地点是生产企业、出口口岸和出口商品集散地。抽查检验范围主要包括机电、轻纺2大类34小类商品。进口商品主要包括:电饭锅、电子坐便器、吸湿速干服装等功能性服装、箱包、婴童服装、婴童纺织用品、卫生湿巾等;出口商品主要包括:锂电池、充电宝、日用瓷、玩具、儿童服装、童鞋、成人鞋等。我省抽查不合格情况主要包括:4批安全性能不合格(牙刷存在磨毛现象);4批品质不合格(2批箱包振荡性能不合格、1批婴童服装PH值不合格、1批票夹色牢度不合格);2批标识不合格(湿巾未提供正确标签);1批功能性服装不合格(防紫外线性能不达标)。(记者黄继妍) 

猜你还想看:

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代,新气象,新作为】进出口结构更优,经济走向国际化

生产型企业对出口增长拉动逐步增强,外贸出口提前完成全年预期目标,今年以来,借力“一带一路”,我省外贸转型升级加快,全省外贸发展质量效益得到有力提升。

2017-12-30

江西前11个月进出口增长19.8% 生产型企业拉动外贸质量提升

今年以来,江西外贸进出口总体保持了较高增速,一直领先于全国平均水平。据南昌海关统计,生产型企业月度出口占比连续7个月提升,占据出口主导地位,至11月份,生产型企业月度出口占比达54.5%。随着生产型企业对出口增长拉动逐步增强,我省外贸发展质量效益将得到有力提升,全年外贸进出口增速稳定。

2017-12-21

前10月南昌出口360.9亿增长10.0% 进出口规模为全省首位

今年前10个月,南昌市进出口总值累计557.9亿元人民币,比去年同期增长8.9%。

2017-11-30

前7月江西进出口增长29.2% 出口规模居中部第一

今年前7个月,江西外贸进出口总值1951.6亿元,比去年同期增长29.2%。其中出口1503.1亿元,增长29%;进口448.5亿元,增长29.8%。

2017-08-16

江西省进出口总量中部第二 民企进出口占比达72%

今年上半年,我省外贸进出口总值1695.9亿元人民币,比去年同期(下同)增长31.9%。外贸进出口、出口增速均列全国第8位,进口增速第17位。

2017-07-21