良仓

网购年夜饭注意卫生安全

来源: 江西日报-江南都市报 编辑:张丽 发布: 2018-02-14 08:09
年夜饭兴起个性化定制,且年轻人更注重消费体验,动动手指网上选定熟食套餐、半成品年夜饭套餐。

全媒体记者汪清林报道:2月13日,记者发现,今年省城各酒店年夜饭继续走“亲民”路线,许多餐厅都推出了打折、送菜品等优惠套餐。但也呈现一些新变化,年夜饭兴起个性化定制,且年轻人更注重消费体验,动动手指网上选定熟食套餐、半成品年夜饭套餐。不过,食品专家提醒,在网购半成品年夜饭套餐时要多留心,选择信誉度高的卖家。在食品到货后,要检查食品包装标志是否齐全,是否标明商品名称、配料表、净含量、厂名厂址、生产日期、保质期等内容;检查菜肴是否密闭完整,生食品、半成品和凉菜等即食食品是否分开放置等。(江南都市报)

猜你还想看:

省消保委发布春节消费警示 网购年货可参考买家评价

春节长假临近,消费者购物、聚会、出游等又将迎来高峰。为防止消费者合法权益遭受侵害事件发生,完善消费维权共治格局,江西省消费者权益保护委员会昨日发布消费警示,提醒广大消费者,发生消费纠纷时,可先与经营者协商,协商不成可及时向相关部门投诉。

2018-02-08

大爷网购买到翻新机怒告电商及卖家

即使明知与网店无法协商处理问题,也要为了收集维权证据(如聊天记录、邮件、电话录音等)而耐心与其沟通。消费者在与网店协商的同时还应注意收集保留以下证据:快递送货单、货到付款的付款单、银行流水、保修卡、发票、网上购物截图等。只要手里有证据,维权索赔就有了保障。

2017-09-05

前7月江西“剁手党” 网购共花了44亿元 同比增长46.4%

1-7月,全省限额以上批发零售业通过公共网络实现零售额44.1亿元,同比增长46.4%,高于全省限额以上零售额增速31.8个百分点。

2017-08-17

南昌消协公布去年数据 网购类投诉上升明显

3月13日,南昌市消协公布受理消费者投诉情况。统计显示,去年南昌市消协受理、处理消费者投诉1366件,调解成功1256件,为消费者挽回经济损失329万余元。在受理处理投诉中,网络购物类投诉216件,与上年相比上升23%。

2017-03-14

春运网购火车票占6成 7.5万人次“刷脸”进入南昌西站

为期40天的2017年春运正式落幕。春运期间,南铁累计发送旅客2774万人次,增长10.5%。就我省情况来看,我省通过铁路和公路出行的乘客分别为1349万人次和3968.2万人次。

2017-02-23