罗聪明走访援疆干部

来源: 江西省卫计委 编辑:张国辉 发布: 2018-02-13 18:03
2月13日上午,阳光明媚,春意融融。省卫计委党组成员、驻省卫计委纪检组组长罗聪明代表驻在部门及纪检组全体干部到援疆干部罗贤忠家走访慰问,副组长及委人事处负责人陪同。

2月13日上午,阳光明媚,春意融融。省卫计委党组成员、驻省卫计委纪检组组长罗聪明代表驻在部门及纪检组全体干部到援疆干部罗贤忠家走访慰问,副组长及委人事处负责人陪同。

1

自罗贤忠2017年2月由省纪委选派援疆以来,纪检组密切关注其援疆工作与生活状况,通过多种方式予以关怀、教育和监督。在罗贤忠每次探亲期间,纪检组邀请其参加各项工作和活动,日常及时向其发送学习资料,包括省纪委重要决策部署、孙新阳书记推荐的重要文章等,使其与纪检组全体干部同时分享、同步学习、同频进步。罗聪明组长采取面对面及打电话方式与其谈心谈话共计18次,及时转达孙新阳书记等领导的关心,听取其思想汇报和工作动态,帮助其排忧解难迎战困难。组里还安排专人与其家属保持联系,做好情况对接与服务保障。

2

在罗贤忠家,罗聪明等人与其妻儿亲切交流,了解贤忠同志援疆期间的工作表现,询问家庭生活情况。她说,援疆工作听起来诗意,做起来不易,不仅要接受全新工作环境的挑战,还要饱受思家念亲之苦,对工作能力、心理素质、身体状况及自我监督等都是考验,贤忠能以积极进取的状态投入工作,要感谢家属的大力支持和无私奉献。罗聪明代表单位送上节日慰问金,还将自己新近创作出版的一本专著《红军将领萧克》赠送给罗贤忠。罗贤忠也与大家分享了他创作的有关援疆工作的新闻、文学作品及背后的故事。

3

临别,罗聪明赠给罗贤忠四句话:一要保持状态。克服困难积极进取,永葆江西纪检干部的精气神。二要沉淀思想。结合政治学习与专业知识,将援疆工作实践中积累的经验体会与感悟转化成理论成果。三要扎实工作。实干使人进步,实干才能出彩。四要保重身体。要保持健康向上的生活方式,强健体魄,劳逸结合。

罗贤忠及家属表示由衷感谢,并表示将按照组长的要求努力进取,进一步完善自我,全身心投入援疆工作,圆满完成组织交给的各项工作任务,不负省纪委及驻委纪检组的殷切期望。

猜你还想看: