良仓

南昌将改造城南大道部分路段 双向四车道拓宽为六车道

来源: 江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2018-02-13 17:44
  南昌城南大道的新溪桥路至解放西路段交通压力日益显现,南昌将对该路段道路进行拓宽,将原来的双向四车道拓宽为双向六车道。13日,记者从南昌市城乡规划局获悉,城南大道(新溪桥路——解放西路段)道路交通详细规划正在公示。

147

规划路段

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏)南昌城南大道的新溪桥路至解放西路段交通压力日益显现,南昌市计划对该路段道路进行拓宽,将原来的双向四车道拓宽为双向六车道。13日,记者从南昌市城乡规划局获悉,城南大道(新溪桥路——解放西路段)道路交通详细规划正在公示。

据公示内容显示:城南大道规划段北起解放西路、南至新溪桥路,全长约1.6公里,道路红线宽46米,定位为城市主干路。规划提出,在统筹考虑绿化、地下管线及合理交通组织的前提下,将道路由双向四车道扩至双向六车道。规划还对道路沿线开口、慢行过街设施、交叉口渠化等进行了优化设计。

城南大道连接青山湖大道,是联系城东、城南地区的重要通道。此次拓宽道路将改善道路拥堵状况,提升城南大道整体交通出行环境。

公示时间是2月11日至3月11日,市民如果有意见建议,可在此公告期限内与南昌市城乡规划局联系。