良仓

这个春节650万中国人出境游 世界各地吸引游客“迎财神”

来源: 浙江在线 编辑:张丽 发布: 2018-02-13 15:36
加拿大首都渥太华、著名旅游城市温哥华、多伦多也希望借春节吸引更多中国游客,为此特别规划适应中国游客需求的线路,还邀请中国真人秀明星录制广告。专家指出,出境旅行社和导游领队是组织出境游的重要“源头”,在出境游市场秩序维护、游客权益保障中发挥着重要作用。

浙江在线2月13日讯(浙江在线编辑 王艺)2018年春节假期临近。中国旅游研究院和携程联合发布的《2018春节出境旅游趋势预测报告》显示,春节出境游将在去年615万的基础上增加至650万人次,规模为历史之最。

目前已经有数十万来自于近200个国内主要城市的旅游者,通过网站、App,以及遍布全国的6000多家旅游门店预订跟团游、自由行、定制旅游、当地玩乐等产品,到达68个国家、海内外700多个目的地城市,最远到达南极,最长行程达到29天。

春节旅游中国开始“接管全球”

从携程目前得到的出境跟团游、自由行的订单人数上看,预计2018年春节期间最受中国游客青睐的前十名国家分别是:泰国、日本、新加坡、越南、印尼、美国、马来西亚、菲律宾、澳大利亚、柬埔寨。从排名中可以看到,中国的周边国家依然是消费者出境游的首选,尤其是主打避寒概念的泰国、新加坡,而主打冬季赏雪、温泉的日本近几年一直位列榜单的三甲。

值得注意的是,在2016年排名前三位的韩国如今已跌出前十名,同时受火山喷发影响的巴厘岛在春节期间也有所降温。与此对应的是越南、菲律宾、柬埔寨、马来西亚等目的地的火热。

另外,长线旅游也越发受到青睐,美国作为出境目的地进入了前十位,北欧、迪拜阿联酋、欧洲、新西兰等长线目的地热度增长迅猛。从高端旅游周刊联合《数据》杂志所推出的调查数据显示,选择7-9天出境游计划天数的占据29%,选择10天及10天以上的占据24%,显然游客希望花费更长时间去体验境外旅游目的地。

猜你还想看:

春节“红包大战”硝烟再起 互联网企业为何如此热衷?

2018年春节近在眼前,支付宝、淘宝、QQ、今日头条和苏宁易购等陆续推出集五福、走运红包、“发财中国年”红包和膨胀红包等,春节红包大战硝烟再起。

2018-02-13

“不打烊”不等于“全配送” 快递如何保障春节网购

“春节快递不打烊”—春节假期将至,这条消息吸引了众多网友的关注。随着网购成为人们的一种生活方式,快递服务是否便捷顺畅直接关系到每位消费者的消费体验。

2018-02-12

春节前后跳槽年终奖还有吗?法律无强制统一规定

临近春节,年终奖成为劳动者最为关心的话题之一。实践中,年终奖发放往往成为用人单位和劳动者劳动争议的“导火索”。

2018-02-12

春节假期临近 今年过年这些“禁区”不能碰!

春节假期临近,走亲访友、娱乐休闲的欢乐节日气氛中,一些违法违纪的“禁区”需要时刻警惕。赌博、倒票、公款吃喝、景区宰客、制假售假……春节前夕,多部门发出严打信号,这几类行为“露头就打”。

2018-02-12

春节加班工资怎么算 北京官方详解300%加班费算法

春节假期,加班工资怎么算?北京市人力资源和社会保障局今天表示,2月16日到18日是法定节假日,在这三天里加班的,用人单位应该支付劳动者300%的加班工资;在2月15日、19日、20日和21日这四个调休日加班的,单位要先安排劳动者补休,确实不能安排补休的,要支付200%的加班工资。

2018-02-11