美国女子眼睛中取出14条寄生虫 系全球感染首例

来源: 中国新闻网 编辑:谢淑荣 发布: 2018-02-13 15:29
综合报道,2月12日《美国热带医学与卫生期刊》刊登了一起人类感染新种类眼虫案例,美国俄勒冈州一名女子在眼睛取出了14条虫,经研究发现,这些虫是一种由苍蝇传播的寄生虫,首度发现感染人类。

(原标题:美国女子眼睛中取出14条寄生虫 系全球感染首例)

中新网2月13日电 综合报道,2月12日《美国热带医学与卫生期刊》刊登了一起人类感染新种类眼虫案例,美国俄勒冈州一名女子在眼睛取出了14条虫,经研究发现,这些虫是一种由苍蝇传播的寄生虫,首度发现感染人类。

据报道,这位感染眼虫的女子名叫贝克利,2016年8月她的左眼被取出14条小虫。据报道,26岁的贝克利当时被诊断出感染Thelazia gulosa,这种眼虫可在美国北部和加拿大南部找到踪迹,但只会在牛身上出现,先前未曾传出感染人类。目前她感染该眼虫为全球首例。

之前,贝克利曾在俄勒冈州黄金海滩一处养牛的牧场骑马。据报道,研究人员表示,她夏季常在户外活动,暴露于感染源。她感觉眼睛痛后,发现左眼有一条半透明的小虫,还亲手将虫拉出来。

报道称,贝克利回忆当时说,“我看着虫,它还在蠕动,大约5秒钟后就死了。”贝克利自己取出一条虫后,接下来两周,医师再从她眼中共取出13条,全都不到半英寸(约为1.27厘米)。据报道,眼虫并未对贝克利的眼睛造成影响。

研究人员表示,这种寄生虫是经由一种名为“秋家蝇”的苍蝇传播,秋家蝇会停在牛只脸部从眼泪中获取营养。与美国美国疾病管制和预防中心合作的研究主笔布莱德柏利说,就全球而言,这些眼虫仅有2个不同种类曾感染人类,目前,Thelazia gulosa是第3种。

猜你还想看:

特鲁多访问美国加州 陪同车队遇车祸一警员受伤

西米谷警方称,车祸导致这名巡警跌下摩托车受伤,巡警和车上的一名乘客被送往医院,伤势并不危及生命。报道称,事故中所涉及的汽车并非陪同车队的一部分。美媒援引现场视频报道称,可以看到一辆摩托车倒在路上,发生车祸周边的一些道路被封锁。加拿大政府消息人士称,特鲁多并未受伤。

2018-02-11

柬埔寨有条件接收美国遣返柬埔寨非法移民

柬内政部发言人10日对外表示,韶肯在会见丹尼尔·拉塞尔时说,柬会继续履行2002年和2003年与美国签署的关于遣返非法移民的谅解备忘录。柬内政部发言人说,去年9月,美国以柬不配合接收遭遣返非法移民为由,决定停止向柬埔寨外交部高级官员发旅美签证。

2018-02-11

窝案!美国一精英警队竟是“披着制服的暴徒”

在一起美国媒体称为“近来最严重的警察腐败丑闻之一”的窝案中,马里兰州巴尔的摩市警察局一支精英警队竟然是“穿制服的暴徒”,案件涉及抢劫、盗窃、贩毒、贩枪、敲诈勒索……

2018-02-10

美国副总统访日 强化对朝施压

双方在会谈中还谈及驻扎在冲绳县的美军军机事故不断,确认了为确保美军军机安全运行而努力的重要性。8日结束访日后,彭斯将前往韩国,与韩国总统文在寅进行会谈,并与安倍一同出席平昌冬奥会开幕式。彭斯是继去年4月以来再次访日,7日晚他还与副首相兼财务大臣麻生太郎举行了会谈。

2018-02-08