良仓

韩国蔬菜价格"坐火箭"式飙升 大白菜一颗4307韩元

来源: 新华网 编辑:谢淑荣 发布: 2018-02-13 15:02
韩国政府部门发布的最新数据显示,随着春节临近、再加寒潮来袭,韩国蔬菜价格飙升。其中,西葫芦平均每个价格2644韩元(约合15.4元人民币),大白菜平均每棵4307韩元(25.1元人民币)。

(原标题:韩国蔬菜价格“坐火箭”飙升 大白菜一颗4307韩元)

韩国政府部门发布的最新数据显示,随着春节临近、再加寒潮来袭,韩国蔬菜价格飙升。其中,西葫芦平均每个价格2644韩元(约合15.4元人民币),大白菜平均每棵4307韩元(25.1元人民币)。

韩国农水产食品流通公社11日发布的统计数据显示,与去年同期相比,蔬菜价格大幅攀升,呈“坐火箭”态势。

截至9日,西葫芦价格上涨了64.7%,平均每个2644韩元(约合15.4元人民币)。白萝卜价格上涨49.1%,平均每个2511韩元(14.6元人民币)。大白菜价格上涨45.4%,平均每棵4307韩元(25.1元人民币)。大葱价格上涨34.3%,平均每棵4024韩元(23.4元人民币)。

统计数据同时显示,韩牛排骨礼盒价格同样随着春节临近而上涨。与上月相比,韩牛排骨价格上升6.2%,每100克5340韩元(31元人民币)。好消息是,鸡蛋和鸡肉价格有所下降。

韩国媒体认为,农副产品价格上涨与调整礼金上限有关。今年1月,韩国对“最严厉反腐败法”作出调整,将农副产品礼物金额上限由原来的5万韩元(291元人民币)调整至10万韩元(582元人民币),其他种类礼物金额上限仍维持在5万韩元。同时,喜丧金费用上限则由10万韩元下调至5万韩元。

受这一调整影响,韩国本土产春节礼盒连日来销量激增,水果、柿饼、小银鱼和带鱼等成为春节礼盒的“爆款”。各大零售商加大了10万韩元以下价位礼品的促销力度。其中,乐天玛特推出售价9.9万韩元(576元人民币)、由韩牛排骨和烤肉等组成的韩牛礼盒并且提供买十送一的优惠。

猜你还想看:

韩国浦项市发生4.6级地震 系去年11月地震余震

当地时间11日上午5时3分许,庆尚北道浦项市北区发生4.韩国气象厅分析称,从本次地震发生的位置来看,此次地震应该系去年11月浦项地区5.4级地震的余震活动。

2018-02-11

韩国代表团举行入村仪式:逾百运动员冀夺20枚奖牌

韩国体育代表团团长金志墉与金琪焄互赠礼物,韩国体育代表团随着改编民谣的轻快旋律,和韩国传统农乐队及霹雳舞者(B-BOY)打成一片,载歌载舞。

2018-02-08

另起炉灶组建新政党 韩国政坛角力风云变幻

国民之党此番分裂,起因于国民之党党首安哲秀与正党党首刘承旼积极推动两党合并,以备战6月地方选举。一些政治分析师曾预测,国民之党与正党合并后,将占有国会至少48席,但随着15名国民之党议员另起炉灶,政坛角力再添变数。

2018-02-08

三星电子副会李在镕长获释 韩国司法系统面临反弹

报道指出,李在镕受审是对政府清理韩国企业界努力的考验,长期以来,韩国企业界一直被少数大财阀统治。政治人士和公民团体呼吁最高法院推翻上诉法庭的裁决。面对公众对这项裁决的反弹,三星副董事长尹富根表示,该公司将进行“快速管理”。他不愿透露李在镕何时重返公司管理层。

2018-02-07