良仓

鄱阳湖生态经济区规划馆被命名江西省科普教育基地(图)

来源: 江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2018-02-13 11:52
  鄱阳湖生态经济区规划馆被命名为2017年江西省科普教育基地。2017年度,鄱阳湖生态经济区规划馆接待来自北京、上海、江苏等地的大中小学生占总接待人次的1/3以上。

江西网络广播电视台讯(记者 良保)2月13日,记者从江西省发改委获悉,鄱阳湖生态经济区规划馆被命名为2017年江西省科普教育基地。

timg

鄱阳湖生态经济区规划馆

位于共青城市的鄱阳湖生态经济区规划馆自2014年8月正式开馆以来,充分发挥自身宣传江西省情和区域战略的展陈资源优势,以传播生态知识、传承生态文化、传递生态理念为主旨,积极面向社会开展省情教育、生态教育,主动履行科普教育的责任和义务。

除做好自身宣传外,鄱阳湖生态经济区规划馆还根据广大公众科普需求,采取“走出去”、“请进来”等多种方式,组织策划“生态文明进校园、生态文明进社区、共建生态文明、美丽江西宣讲活动”等多项科普教育活动,受到社会公众好评。

据统计,2017年度,鄱阳湖生态经济区规划馆接待来自北京、上海、江苏等地的大中小学生占总接待人次的1/3以上。

猜你还想看:

好消息!鄱阳湖生态经济区规划馆入选全国社科普及基地

  近日,全国社会科学普及工作组委会发布《关于表彰全国优秀社会科学普及专家、优秀社会科学普及工作者、优秀社会科学普及作品和全国社会科学普及基地的决定》,我省鄱阳湖生态经济区规划馆入选全国社会科学普及基地。

2017-03-30

鄱阳湖生态经济区规划馆21日开馆 展示生态与经济协调发展

8月20日,记者从江西省发改委获悉,2014年8月21日,江西省鄱阳湖生态经济区规划馆正式开馆。全馆通过声、光、电先进展示设施,展现我省探索生态与经济协调发展的生动实践及独特的生态文化

2014-08-20

江西出台16条措施 助力国家生态文明试验区建设(图)

  11月2日,江西省司法厅发布《江西省司法厅关于服务国家生态文明试验区(江西)建设的实施意见》,提出了16条具体工作措施,保障江西生态文明建设。

2017-11-02

江西制定生态扶贫实施方案 25个贫困县获管护补助1.2亿元(图)

  近日,江西印发《推进生态保护扶贫实施方案》(下称“实施方案”),明确到“十三五”末,贫困地区生态质量进一步提升,空气质量优良天数比例优于全省平均水平,生态补偿制度全面实施,贫困群众通过生态补偿的受益明显提高。

2017-10-15

江西立法保护农业生态环境 农业污染行为将被严惩

《江西省农业生态环境保护条例》将于今年10月1日起正式施行。

2017-09-26

江西出台山江湖“十三五”规划 打造生态文明建设典范(图)

  近日,我省出台《江西省山江湖综合开发治理“十三五”规划》(以下简称“规划”),提出到2020年,基本建立山江湖综合治理体系、监测与评估预警体系、生态文明绩效考核评价体系。

2017-07-26