亚马逊总部裁减数百名员工 快速增长造成部分部门冗员

来源: 凤凰网科技 编辑:谢淑荣 发布: 2018-02-13 09:06
据《财富》北京时间2月13日报道,《西雅图时报》刊文称,亚马逊将在位于西雅图的公司总部裁减数百名员工。亚马逊很少裁员。

图:亚马逊

凤凰网科技讯 据《财富》北京时间2月13日报道,《西雅图时报》刊文称,亚马逊将在位于西雅图的公司总部裁减数百名员工。亚马逊很少裁员。

《西雅图时报》援引消息人士的话刊文称,亚马逊还将在其他业务部门裁减数百名员工。

亚马逊一名发言人向《财富》表示,“作为我们年度规划过程的一部分,我们将对公司各个部门的员工数量进行调整。虽然在个别地区裁减少量员工,但在其他地区会积极招聘更多员工。”

《西雅图时报》表示,亚马逊这次裁员是最近快速增长导致部分部门员工数量过多的结果。这家报纸还指出,亚马逊管理层面临裁减低素质员工,强化财务纪律的压力。一名不具名工程师向《西雅图时报》表示,“亚马逊目前面临员工过剩的问题。”

《西雅图时报》刊文称,这次裁员重灾区是亚马逊消费零售业务。亚马逊在电子商务领域的主要竞争对手沃尔玛最近也进行了裁员。为了精简业务和更灵活地与亚马逊竞争,沃尔玛将在位于阿肯色州本顿维尔的公司总部裁减至多500人。

对于两家公司来说,裁员数量与员工总数相比并不大。最近发布的2017年年报显示,亚马逊全球员工数量为56.6万,一年前这一数字为34.1万。除自然增长外,亚马逊去年还完成了数起收购交易,尤其是去年夏季收购的Whole Foods Market。由于增长速度快,亚马逊已经在考虑建设第二个公司总部。

本月早些时候公布的第四季度财报显示,在圣诞销售季销售强劲拉动下,亚马逊营收由上年同期的437.4亿美元增长至605亿美元。由于Echo智能音箱销售强劲和Prime会员大幅增长,亚马逊第四季度利润为19亿美元。(编译/霜叶)

猜你还想看:

亚马逊与法国政府和解,解决2.5亿美元税收纠纷

PingWest品玩2月5日报道,亚马逊今日宣布,已经和法国政府达成了和解,结束了双方2.5亿美元的税收纠纷。但并未透露究竟向法国政府支付了多少费用,只是称与法国税负部门达成了一份全面的协议,而法国的税务部门也拒绝发表评论,称这是一份机密协议。

2018-02-06

亚马逊摩根大通等建立医疗公司 为自家员工提供保健服务

伯克希尔·哈撒韦公司的CEO巴菲特补充说,“医疗保健的成本不断增长,对美国经济造成了巨大的影响。”而摩根大通CEO杰米·戴蒙(Jamie Dimon)则称,新公司最终的目标是“创造一种有利于我们的美国员工、他们的家庭以及可能惠及所有美国人的解决方案”。

2018-01-31

滴滴、亚马逊加盟丰田自动驾驶汽车联盟 促业务升级

据彭博社北京时间1月9日报道,在努力成为自动驾驶汽车经济领头羊的丰田,公布了新的概念车型和大牌合作伙伴。

2018-01-09

抗衡亚马逊 沃尔玛拟收购印度电商Flipkart 20%股权

据路透社北京时间1月31日报道,沃尔玛正在与印度最大电商平台Flipkart展开深入谈判,拟收购后者少数股权。

2018-01-31