良仓

河北永清县发生4.3级地震无人员伤亡及财产损失

来源: 人民网 编辑:张丽 发布: 2018-02-13 08:11
目前网传“永清县9958应急救援队接到通知,今晚11点30分有余震活动”的消息纯属谣言,公安部门正在追查谣言的源头,请广大群众勿信勿传谣言,以政府官方发布消息为准。

人民网北京2月12日电 据河北廊坊市政府新闻办官微消息,12日18时31分,经中国地震台测定,廊坊市永清县发生4.3级地震,震源深度20千米。震中心位于北纬39.38度,东经116.66度,地震周边5公里内村庄有小站村、辛务村、左奕村、焦庄村、北刘庄村、东西溜村、西西溜村、北堼上村、大站村、横亭村等10个村庄。

震情发生后,廊坊市委、市政府,永清县委、县政府高度重视,立即启动应急响应,市、县主要领导和相关领导立刻赶赴震中区域,了解、指导抗震工作。永清县政府同步下发紧急通知,对全县震情进行全面排查,重点排查敬老院、五保户等弱势群体,以及农村危旧房屋情况。经排查,截至12日21时,永清全县无人员伤亡及财产损失。

据央视报道,此次地震属于孤立性,基本不会有更大震级的地震。另外,目前网传“永清县9958应急救援队接到通知,今晚11点30分有余震活动”的消息纯属谣言,公安部门正在追查谣言的源头,请广大群众勿信勿传谣言,以政府官方发布消息为准。

猜你还想看:

西藏那曲地区双湖县发生3.6级地震 震源深度10千米

02月10日06时17分在西藏那曲地区双湖县(北纬32.35度,东经89.93度)发生3.6级地震,震源深度10千米。

2018-02-10

云南西双版纳发生4.9级地震 震感强烈

地震发生后,西双版纳、普洱等地民众均表示,当地震感强烈。家住西双版纳州景洪市的汤妮说。西双版纳的筱娇娇同样觉得震感明显。家住普洱市思茅区的李彦蓉称,晃动持续了3、4秒,感觉整个房间在左右摇。

2018-02-10

睡梦中遭遇地震要不要马上逃?专家:先留在床上

台湾《联合报》日前刊文称,当夜晚来袭遇到地震,面对地震来袭,该怎么面对?高雄市消防局科员蔡宗翰说,夜晚人的警觉性跟反应力都较低,当下什么都不要做,留在床上相对安全。

2018-02-08

红会向台湾花莲地震灾区提供100万紧急救灾款

针对台湾花莲县日前发生的强烈地震,中国红十字会7日决定向台湾红十字组织提供100万元人民币紧急救灾款,用于受灾民众的人道救助。

2018-02-08

台地震失联达173人!倾斜大楼又发火灾 搜救困难

花莲县建筑师公会理事长刘燕湖指出,经红外线侦测一个多小时及一次余震,确认建筑物并无持续倾斜,4楼以上建筑结构完整无裂缝,初步排除施工疑虑,研判因断层带正好位居骑楼处,强震一来攻击到大楼最脆弱的部分大楼才会倾斜,上面的重量又压下来,导致1到3楼被压碎。

2018-02-07