良仓

江西今年为青少年实现5万个“微心愿”

来源: 江西日报-江南都市报 编辑:张丽 发布: 2018-02-13 07:45
2018年,我省推进投融资平台建设,力争推介100家左右江西青创企业挂牌江西青创板,20家左右挂牌中国青创板。

全媒体记者汪清林报道:2月12日,记者从团省委十五届七次全体(扩大)会议上了解到,我省研究制定《中长期青年发展规划(江西实施方案)》,将深入开展共青团助力脱贫攻坚工作,推动全省为青少年实现5万个“微心愿”,实现全省贫困村全覆盖。

据悉,我省将招募一批“赣青扶贫使者”、“思源小天使”,对400户左右贫困户实施精准帮扶,成立精准脱贫“思源基金”,常态化开展“爱心助学”。动员机关企事业单位、高校团体深入结对贫困村,集中开展关爱帮扶等。大力培育青年典型。深化赣青扶贫微心愿行动,推动全省为青少年实现5万个“微心愿”,实现全省贫困村全覆盖,努力将95个定点帮扶贫困村打造为“赣青扶贫”行动的示范和样板。

此外,2018年,我省推进投融资平台建设,力争推介100家左右江西青创企业挂牌江西青创板,20家左右挂牌中国青创板。(江南都市报)

猜你还想看:

江西为青少年校园足球星级裁判员颁证

据悉,为努力构建良好的校园足球生态圈,全面培育和提升学生的规则意识,江西省青少年校园足球工作领导小组办公室计划从今年起,在我省600余所国家级校园足球特色学校全面启动青少年校园足球联赛星级裁判员培养计划,今年已经在全省培训了3000人。

2017-11-25

第三届“曹灿杯”青少年朗诵大赛获奖选手杨云帆:我一直在努力

2016年10月,获江西首届少儿幽默大赛二等奖;2017年7月,获得第三届“曹灿杯”江西赛区一等奖。 “既然孩子喜欢,就希望她可以走远一些,作为家长都会全力支持她。”云帆妈妈给予了小云帆最大的支持。

2017-07-13

专访访第三届“曹灿杯”青少年朗诵大赛获奖选手——何昕泽邱嘉欣

得知自己的学生何昕泽、邱嘉欣此次获得了朗诵大赛江西总决赛青年组合的特金奖,他们的指导老师文锋连用了两个“不容易”来表达自己的心情。文锋告诉记者,何昕泽、邱嘉欣两人的参赛过程可谓是历尽艰辛、波折不断。

2017-07-13

第三届“曹灿杯”青少年朗诵大赛江西省迎来总决赛 特金奖得主晋级北京总决赛

据悉,由中国诗歌学会朗诵演唱专业委员会、北京市语言学会朗诵研究会联合推出的“曹灿杯”全国青少年朗诵大赛,至今已成功举办了两届,第三届“曹灿杯”青少年朗诵大赛如期举行,江西赛区由江西广播电视台主办,江西网络广播电视台与江西省超越教育投资有限公司共同承办。

2017-07-04

35岁以下吸食合成毒品的青少年占总人数近八成

数据显示,截止2016年底,全省共有吸毒人员65780人,吸食合成毒品人数57434人,其中,35岁以下吸食合成毒品的青少年44125人。近年来,全省每年新发现吸毒人员均过万人。

2017-06-22