江西每3年评选优秀河长60名 湖长制工作纳入评选范围

来源: 江西日报-江南都市报 编辑:张丽 发布: 2018-02-13 07:44
湖长制工作纳入评选范围。评选活动由省政府主办、省水利厅(省河长办)承办,原则上每3年开展一次。

钟建平、全媒体记者石鹏报道:2月12日,记者从省水利厅获悉,为表彰在全面推行河长制工作中取得突出成绩的集体和个人,激发部门和个人的工作积极性和创造性,根据《江西省评比达标表彰活动管理实施细则(试行)》等通知精神和有关规定,我省正式印发了河长制工作省级表彰评选暂行办法。

暂行办法显示,评选项目和表彰数额为:河长制工作先进集体15个、优秀河长60名。集体包括各县(市、区)河长制责任单位,各乡(镇、街道)政府。个人包括各县(市、区)、乡(镇、街道)、村级河长。湖长制工作纳入评选范围。评选活动由省政府主办、省水利厅(省河长办)承办,原则上每3年开展一次。评选面向基层和工作一线。市厅级干部不纳入评选表彰范围,严格限制县处级干部比例,原则上不超过评选总数的20%。评选程序包括推荐、初审、征求意见、复审和公示。

暂行办法还明确,弄虚作假,骗取荣誉的;申报时隐瞒严重错误或严重违反规定程序的;法律、法规规定应当撤销表彰的其他情形的,只要有上述情形之一的,由省政府决定撤销其表彰。撤销表彰,由获得者所在地人民政府或者上级河长办提出,经省人力资源行政部门会同省河长办审核后,报省政府批准。对被撤销表彰的个人,收回其奖牌和证书,追回奖金并进行通报。(江南都市报)

猜你还想看:

江西河长制改革走在全国前列

全流域生态补偿、河长制、生态司法体制改革等走在全国前列,萍乡海绵城市建设、余江农村宅基地制度改革试点、新余生态循环农业等形成“江西模式”。

2018-01-26

省领导在上饶开展信江流域“省级河长”巡河督导

8月21日至22日,省人大常委会党组副书记、副主任、信江流域“省级河长”朱虹,率督导组在上饶开展信江流域巡河督导,现场察看信江龙潭桥头污水直排点、上饶市生活污水处理厂、上饶县煌固镇沿畈村河道综合治理工程,并召开座谈会听取上饶市、鹰潭市及有关县(市、区)“河长”工作汇报及省...

2017-08-23

江西设立全国首个省级“河长制”表彰项目

近日,经中央批复,我省设立江西“河长制”工作先进集体、优秀河长评比表彰项目,这是全国首个省级“河长制”工作的表彰项目。

2017-08-17

江西进一步掀起全面推行河长制、打造河长制升级版热潮

创新“1234”模式,即为“坚持一条主线”、“健全两大体系”、“突出三大抓手”、“夯实四重保障”,进一步掀起全面推行河长制、打造河长制升级版的热潮……

2017-07-21

江西落实河长制“考核问责”紧箍咒 工作落实不到位或通报全省

《江西省河长制工作督察制度》也明确规定,督察结果纳入全省河长制工作年度考核,作为河长制工作年度考核和奖励的依据,并将督察结果抄报河长制省级责任部门;督察过程中发现工作落实不到位、进度严重滞后等问题,由省河长制办公室下发督办函,并抄报省级河长,必要时通报全省。

2017-07-27