春节之快递:配送员不足 部分网点已停止收件

来源: 江西日报-江南都市报 编辑:张丽 发布: 2018-02-13 07:43
春节临近,不少快递公司网点已停止收件,想寄包裹要等到年后。但也有部分快递公司选择在春节期间营业,只不过寄送费用将会小幅上调。

中国江西网讯 全媒体记者熊楚婵报道:昨日,江南都市报全媒体记者在采访中了解到,春节临近,不少快递公司网点已停止收件,想寄包裹要等到年后。但也有部分快递公司选择在春节期间营业,只不过寄送费用将会小幅上调。

2月12日,记者走访了多家快递公司,快递服务台人员表示,目前不少网点已歇业,无法邮寄包裹。

此外,也有些快递公司表示可以邮寄包裹,但费用明显上涨。“春节期间邮费是平常的3倍,另加10元服务费,一个普通包裹的邮费估计要30多元。”一名快递小哥称,春节期间正常揽件,但物流速度会受到影响。不光是人手问题,快递的时效性肯定也不高。(江南都市报)

猜你还想看:

年货快递回家 春运行李“减负”

与往年相比,今年,越来越多的旅客提前将年货快递回家。随着春运行李的“减负”,不少旅客不再扛着“大包小包”赶火车,返乡旅途因此更轻松。

2018-02-12

江西:春节临近 快递小哥要放假

不少快递小哥要放假过年,所以提醒大家,年前大家有货要寄,是越快越好,同时要认 真看清各家物流公司的公告信息。

2018-02-06

【暖新闻·江西2018】风雪中的美丽“风景”:浔阳古城萌娃清晨冒雪给环卫工人“快递”送温暖

你在欣赏美景的同时,我们遇见了人心的温暖。白雪皑皑的清晨,老青少三代,你护我平安,我送你温暖,彼此惺惺相惜!无疑,这样的场景和画面是冬日雪景中最美的那一抹亮色!

2018-01-27

人保财险于都支公司为见义勇为英雄“快递小哥”支付赔款70万

2017年10月6日下午,“快递小哥”肖福明等人在于都县葛坳乡留金坝水库游玩时,听闻有人落水的呼救声,不顾个人安危,奋力营救溺水儿童,肖福明见义勇,因体力不支献出了宝贵的生命 江西省委常委、宣传部部长赵力平对“快递小哥”肖福明等人见义勇为英雄给予高度赞扬。

2018-01-24

两快递车高速追尾 司机为民警快处送锦旗(图)

  1月13日晚上10点多,一位湖南籍事故当事人将一面印有“助人为乐新风尚感谢人民好交警”的锦旗送到了江西高速交警一支队八大队事故处理民警刘强的手中,对大队民警事故处理过程中快速出警、热情服务群众的工作行为表示感谢。

2018-01-18