15日零时至21日24时小客车免费走高速 正月初四起短途出行达高峰

来源: 江西日报-江南都市报 编辑:张丽 发布: 2018-02-13 07:36
初四和初六随着探亲流和假期结束等因素,短途出行达到高峰,日交通量迅猛回升到165万辆左右,也将达到一年中最高值。

全媒体记者章娜、张瑞颖报道:2月11日,记者从省公路局获悉,2018年春节期间(2月15日零时至2月21日24时)全国收费公路将继续实施免收小型客车通行费政策,7座以下(含7座)载客车辆以及允许在普通收费公路行驶的摩托车将免费通行。预计2018年春节期间普通国省道公路日均交通量增幅较大。

正月初一交通量最少

2018年春节前后(2月13日至2月22日),综合分析往年春节期间全省日均交通量变化特点,初步预测春节前后10日(2月13日至2月22日)普通公路日交通流量预计将总体呈现“前低后高”的走势。

预计2018年全省普通国省道公路除夕日交通量110万辆左右(此为自然交通量);初一日交通量将减少至100万辆左右,为一年中日交通量最小的一天;初二随着探亲流的增加,日交通量回升到135万辆左右;初三日交通量将进一步增至158万辆左右;初四、初五、初六日交通量在155-165万辆之间,走势相对平稳;初七上班后,日交通量将回落到正常水平,约140万辆左右。

初四起短途出行高峰

初四和初六随着探亲流和假期结束等因素,短途出行达到高峰,日交通量迅猛回升到165万辆左右,也将达到一年中最高值。

预计2018年春节期间普通国省道公路中,G320、G323、G532、S448、S218、S225等普通国省道线路交通流量会相对较大,请出行司机注意回避。(江南都市报)

猜你还想看:

天然气短途管输及配气价格三年一调

据了解,省内管输价格是指天然气短途管道运输企业通过省内短途运输管道向天然气用户提供管道输气服务的价格,而配气价格则指城镇燃气企业在经营范围内通过城镇燃气管网向用户提供天然气配送服务的价格。管道天然气销售价格随上游天然气价格涨跌作相应同方向调整。

2018-01-12

“端午”小长假南铁发送旅客326万人次 短途、动车客流增幅明显

  记者从南昌铁路局获悉,4天的“端午”小长假运输落下帷幕,该局共计发送旅客326万人次,同比增加16.4万人次,增长5.3%,其中江西、福建两省分别发送旅客153万人次、175万人次,同比增长2%、8.9%。

2017-05-31

南铁端午小长假加开列车256列 客流将以短途为主

端午小长假运输从5月27日起至30日结束,南铁预计发送旅客337万人,同比增长8.7%。

2017-05-19

南铁端午假日加开旅客列车256列 热门方向开行多趟短途“探亲列车”

  记者从南昌铁路局获悉,今年端午小长假运输从5月27日至30日,共计4天,期间南昌铁路局预计发送旅客337万人,同比增长8.7%,其中直通、管内客流分别同比增长7.3%、9.2%,预计出行高峰日为5月28日,发送旅客90万人次。

2017-05-18

南铁迎来小长假最高峰日 客流主要以短途为主

为此,4月2日,南铁在增开南昌—九江、赣州、萍乡、玉山,福州—邵武、厦门—赣州方向11趟普速列车的基础上,同时增开福州—武汉、厦门、婺源、建宁县北、泰宁、龙岩、长汀、福鼎、赣州,南昌—萍乡、婺源、上饶、南丰、厦门,厦门—三明北、诏安、龙岩、赣州等方向的动车组和高铁50趟。

2017-04-03