中宣部等部委开展儿童“邪典”动漫视频整治行动

来源: 新华社 编辑:谢淑荣 发布: 2018-02-12 16:59
中央宣传部、中央网信办、文化部、国家新闻出版广电总局、全国“扫黄打非”工作小组办公室近日作出部署,2月上旬至4月下旬进一步开展针对网络直播平台传播低俗色情暴力等违法有害信息和儿童“邪典”动漫游戏视频的集中整治行动。

原标题:中宣部等部委部署开展网络直播违法违规行为和儿童“邪典”动漫游戏视频集中整治行动

新华社北京2月12日电(记者史竞男)中央宣传部、中央网信办、文化部、国家新闻出版广电总局、全国“扫黄打非”工作小组办公室近日作出部署,2月上旬至4月下旬进一步开展针对网络直播平台传播低俗色情暴力等违法有害信息和儿童“邪典”动漫游戏视频的集中整治行动。

一段时间以来,网络直播中低俗媚俗、斗富炫富、调侃恶搞、价值导向偏差等问题比较突出。境外一些所谓儿童“邪典”动漫游戏视频在境内传播扩散,严重危害未成年人身心健康。在前段时间排查工作基础上,相关部门将组织开展全面清查,对未获得相关直播服务资质的直播平台和频道,依法予以取缔;对具备运营资质、传播违法违规和不良内容的,责令删除相关内容,问题突出的直播频道和直播间,立即下线整改。对违法违规情节严重的互联网站,依法予以关闭;涉嫌犯罪的,依法追究刑事责任。组织对隐患问题多、用户数量大的网络直播、动漫、游戏、视频企业,分类别进行约谈警示,督促落实主体把关责任,展现新气象、传播正能量。

春节前,多部门依法查处、集中曝光一批网络直播、动漫、游戏、视频违法违规典型案件和主体责任落实不到位的互联网企业。积极鼓励和引导互联网企业举办“网络过大年”“民俗直播”等活动,弘扬社会主义核心价值观,共同营造欢乐祥和的节日气氛。

猜你还想看:

中宣部授予曲建武“时代楷模”荣誉称号

中央宣传部29日向全社会公开发布曲建武的先进事迹,授予他“时代楷模”荣誉称号。

2017-12-29

中宣部舆情研究中心:国外打击网络政治谣言用重拳

随着新媒体传播平台的迅猛发展,造谣诽谤、网络侵权等违法行为成为全世界共同面对的难题。其中,网络谣言尤其是网络政治谣言由于真伪难辨、蛊惑性强,容易带来严重社会问题,甚至引发社会动荡和政局失稳。许多国家把打击网络政治谣言作为谣言治理的重要内容,综合施策、严厉打击

2017-11-27

中宣部举办学习贯彻党的十九大精神研讨班 学习领会大会精神 培训基层宣讲骨干

大家表示,要按照中央的要求和部署,认真组织好面向基层的面对面、互动化宣讲,紧密联系干部群众的思想实际、工作实际,注重问题导向、注重解疑释惑,回应干部群众关注关切,进一步增强宣讲的针对性和实效性,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会。

2017-11-06

中宣部、新华社和央视联合 共推《大国外交》六集政论片

六集大型政论片《大国外交》由中共中央宣传部、新华通讯社、中央电视台联合制作,即将于8月28日晚八点中央电视台综合频道播出,同时在新华社和中央电视台各新媒体平台播出,敬请期待。(原标题:中宣部、新华社和央视联合 共推《大国外交》六集政论片)

2017-08-28