良仓

英国哈里王子婚礼细节曝光:将乘马车绕城堡一圈

来源: 中国新闻网 编辑:谢淑荣 发布: 2018-02-12 16:32
综合报道,英国王室肯辛顿宫于当地时间12日上午宣布,哈利王子和未婚妻梅根马克尔的婚礼将于当地时间5月19日中午12点在温莎城堡举行,届时他们还将乘坐马车穿越温莎镇,与民众共同庆祝这场婚礼。

(原标题:英哈里王子婚礼细节曝光 将乘马车绕城堡一圈)

中新网2月12日电 综合报道,英国王室肯辛顿宫于当地时间12日上午宣布,哈利王子和未婚妻梅根马克尔的婚礼将于当地时间5月19日中午12点在温莎城堡举行,届时他们还将乘坐马车穿越温莎镇,与民众共同庆祝这场婚礼。

据报道,英国皇室婚礼将在温莎城堡的圣乔治礼拜堂举行,哈利和梅根马克尔交换结婚誓言的仪式,将由坎特布里大主教威尔比主持,婚礼则将由温莎教长康纳主持。

在中午的婚礼仪式结束后,哈利王子和梅根马克尔将以新婚夫妇的身份首次露面,他们将乘坐马车,沿着温莎城堡的高街,在城堡四周围绕一圈。最后,马车会驶上又宽又长的17世纪绿地大道,回到温莎城堡。

据悉,英国历任国王和女王已在温莎城堡居住近1000年,温莎位于伦敦市中心以西约40公里处。

肯辛顿宫在声明中表示,“他们希望这趟简短的旅程能让更多人有机会齐聚在温莎镇周围,享受这特别的一天的幸福氛围。”

婚礼结束后,这对新人将与宾客一起出席在温莎城堡圣乔治大厅举行的宴会。之后,哈利父亲、王储查尔斯(Prince Charles)将在私人晚宴上接待朋友和家人。

哈里婚礼没邀请好友奥巴马 英王室:怕得罪特朗普

英国哈里王子将与“准王妃”梅根·马克尔于5月19日举行婚礼,而婚礼上的宾客名单也备受关注。哈里王子曾单方面透露,由于美国前任总统奥巴马与他关系甚好,或将受邀出席婚礼。不过,英国王室近日改变主意,将不邀请奥巴马出席,此举是为了避免美国现任总统特朗普“不高兴”。

猜你还想看:

奥巴马接受哈里王子访问 警告网络偏见恐分裂社会

奥巴马则感谢家人对他的支持,尤其是妻子米歇尔,感谢有她“在整个过程中当我的伙伴”。奥巴马与哈里私交不错,自哈里公布婚讯后,英国媒体一直猜测美国前总统奥巴马将是座上宾,并担心若不邀请现任总统特朗普,可能引发外交风波。

2017-12-28

哈里王子未婚妻午餐宴遭种族歧视?肯特王妃致歉

美国女演员梅根·马克尔自宣布和英国哈里王子订婚以来,便成为各国媒体关注的焦点。日前,她还以“准王妃”的身份参加了英国女王在白金汉宫举行的午餐会。

2017-12-25

哈里王子结婚场地周边被乞丐接管 一晚能挣300英镑

报道称,明年5月,哈里王子与梅根将在温莎堡的圣乔治礼拜堂举行婚礼。一名温莎堡商店的员工对记者说:“乞丐越来越多。据记者调查,这些乞丐通常集体行动,沿着城堡外的街道,定期更换乞讨地点。记者发现其中一人在斯劳镇有一间公寓,来温莎镇乞讨是为了积攒毒资。

2017-12-06

外媒赞哈里王子与美国演员婚姻:英王室或迎变革

熟悉英国王室事务的作家、电视节目主持人斯特凡纳·贝尔纳对《快报》周刊说:“哈里与梅根的联姻,是不列颠王国民主化进程及更新换代的一个新阶段。

2017-12-05