男子"砸金蛋"中二等奖 打开包装后却直接报警

来源: 现代快报 编辑:谢淑荣 发布: 2018-02-12 16:28
“各位父老乡亲们,砸金蛋换好礼,中奖者可用超低价换购手机、平板、电饭锅。”日前,泰州市民李先生在街头看到有砸金蛋活动,忍不住上去试试运气,没想到一下砸中二等奖,仅需花费1499元就可以换购平板电脑和名牌手机。

(原标题:男子砸金蛋中二等奖,打开包装后直接报警…)

现代快报讯 “各位父老乡亲们,砸金蛋换好礼,中奖者可用超低价换购手机、平板、电饭锅。”日前,泰州市民李先生在街头看到有砸金蛋活动,忍不住上去试试运气,没想到一下砸中二等奖,仅需花费1499元就可以换购平板电脑和名牌手机。现代快报记者获悉,想到这么多好东西,李先生满心欢喜交钱拿走了礼品,可到家一打开包装大吃一惊,里面并非工作人员所说的名牌手机,而是山寨冒牌货,赶紧报警求助。

接到李先生的报警后,周山河街区派出所随即行动。经过连续两天的蹲点侦查,民警发现,所谓的“砸金蛋”实为一场骗局。金蛋内的奖项因人而异,固定几名男女每次砸金蛋都能中五等奖或六等奖,也就是说,他们可以用1元或者10元拿走礼品,用来增加现场人气,这些人将礼品拿走后会统一送到停在远处的一辆面包车上。然后由专人把这些礼品再送回活动现场,如果路过的群众看到这么火爆的活动场景并且动心的话,上去一砸一般都会砸中二等奖,则必须掏出1499元购买奖品。

而嫌疑人在现场吹嘘的平板电脑、名牌手机等电子产品都是一些山寨假货,根本不值钱。

2月5日,警方开展收网行动,共计出动30余警力,将12名犯罪嫌疑人一举抓获,现场缴获平板电脑、手机等伪劣电子产品一批。

经审查,12名犯罪嫌疑人对假冒通讯公司工作人员及媒子(俗称“托儿”),以回馈顾客砸金蛋送礼物的形式欺骗顾客的犯罪行为供认不讳。目前,其中6人已被依法刑事拘留,另外6人被依法取保候审,案件正在进一步办理中。

民警提醒,岁末年初诈骗活动比较频繁,这种骗局假借各大知名通信厂商利用“托儿”吸引市民诱惑市民参与。天下不会无故掉馅饼,广大市民切勿贪图小便宜,因小失大。

猜你还想看:

男子凌晨5点乘车神色慌张落网:2小时前偷手机

当长途大客车行至107国道东西湖区高桥五路路段时,被舵落口治安检查站民警拦下检查,民警刘汉生发现税某神色慌张,右手始终按在裤子口袋处,当场对税某进行检查,随即发现他身上携带有入室盗窃的专用塑料插片及一部来历不明的手机。经审查,税某交待了入室盗窃居民手机的违法犯罪事实。

2018-02-11

男子找刺激与人裸聊 被截裸照敲诈

江苏南京的赵先生最近可以说是寝食难安,他很担心自己的一些不雅照片会被泄露出去。怎么回事呢?一切都得从他最近接到的一个敲诈电话说起。

2018-02-12

男子因父亲没给买iPhone 一怒下点燃衣服将家烧空

近日,安徽蚌埠一男子因为父亲没有让他骑电瓶车,也没有给他买iPhone,就一怒之下烧了自己家。

2018-02-11

男子假冒民警“帮人追债” 两人被骗数万元

虚构公安民警的身份,并以帮受害人追回欠账需要费用为由,长沙男子付某先后骗取两名受害人数万元。

2018-02-11