良仓

工行江西省分行:2018年将坚守服务实体本源 提升信贷业务质效

来源: 江西网络广播电视台 编辑:王紫钰 发布: 2018-02-12 16:20
据了解,在服务实体经济方面,该行将坚守服务实体本源,平衡好投向和投量、节奏和结构、收益和风险,提升信贷供给水平,促进实体经济与经营发展的良性循环,提升信贷业务质效。

中国工商银行江西省分行2018年工作会议2月9月在南昌召开,会议的主题是 “实干迈向新时代,奋斗开启新征程,凝心聚力书写江西分行高质量发展的新篇章”。会议总结回顾了2017年工行江西省分行取得的各项改革发展成绩,并对2018年工作进行了全面部署。

W020180211422073007991

中国工商银行江西省分行召开2018年工作会议

据介绍,2017年,工行江西省分行面对依然严峻复杂的经营环境,全行上下认真贯彻总行党委和省委省政府各项决策部署,严格落实各项金融监管要求,主动作为“打硬仗”,精准发力“破难题”,扎实推进各项重点工作,新老班子平稳交替,经营管理有序过渡,全行总体发展“形稳势好,稳中有进”,交出了一份可圈可点的“成绩单”。特别是服务实体经济质效显著提升,全年实际投放信贷总量近630亿元,新增人民币贷款同比增长13.4%;监管口径小微企业贷款增加53亿元、增幅11.02%;个人贷款增量占到全部贷款增量的59.26%。

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是工商银行由传统大行迈向现代化强行和新一轮三年规划的开局之年,该行党委书记、行长陈汀表示,将以党的十九大精神为指引,认真贯彻省委十四届五次全体会议、总行改革发展研讨会和2018年工作会议精神,严格落实各项监管要求,坚持一手抓业务发展,一手狠抓基础管理,着力构建“对外竞争有力、对内竞赛有序”的经营管理机制,努力形成“业务领先、管理有效、团队和谐”的良好发展局面。

W020180211422073045363

中国工商银行江西省分行党委书记、行长陈汀在2018工作会议上做报告

据了解,在服务实体经济方面,该行将坚守服务实体本源,平衡好投向和投量、节奏和结构、收益和风险,提升信贷供给水平,促进实体经济与经营发展的良性循环,提升信贷业务质效。

一是在用好信贷规模上,该行将以优化结构为中心,做好存量移位管理,建立重点移出池和重点移入池,加大对重点区域的支持力度,提升信贷资源配置效率。

二是在优化信贷投向上,该行将紧抓省内新型城镇化以及海绵城市、智慧城市能级提升建设的发展机遇,积极拓展社会资本方的PPP项目;积极对接地级城市和经济实力较强的县级区域市场化运作项目需求,优先支持旧城改造、环境治理以及综合片区整理等优质项目;持续加大对赣江新区、南昌高新区等优质产业集聚区支持力度,提升综合化金融服务水平。重点围绕医疗产业链、重点院校、养老以及4A以上世界遗产优质景区等核心幸福板块,加大支持力度。

三是在扶持小微发展上,该将按照“两增两控两提高”新的监管目标,大力发展普金融;持续发挥“网贷通”“快易贷”“惠农贷”等产品优势,重点发展财园信贷通和政府担保公司担保的小微业务。

民之所望,责之所向。工行江西省分行将一如既往做好各项金融支持和服务保障工作,在支持江西经济发展和服务民生改善中发挥国有大行应有的作用,坚持不忘初心,坚守责任担当,为江西经济发展作出更大贡献。

猜你还想看:

工行加快构建多样化的金融服务场景

在金融支付领域,工行着力优化“工银e支付”全功能支付平台。目前,“工银e支付”已实现大小额支付全适用、本他行客户全覆盖、支付场景多样化、风险监控实时化,推出了与银联二维码互扫互通、微信及支付宝聚合收单等服务。

2018-02-05

[工行温度]投资理财不用愁 工行江西省分行说用AI投 

当基金组合不符合市场投资形势时,“AI投”将重新计算并建议客户调整基金组合,客户可通过“一键调仓”完成基金组合调整,以适应最新的市场形势,轻轻松松完成基金投资。

2018-01-19

[工行温度]工行新余城南支行:“孝”对老人 贴心服务送温暖

客户经理将客户接送至网点后,全程搀扶着老人,陪同老人办完业务。待业务办理完毕后,客户经理又开车将老人送回。老人对银行的贴心服务非常感动,在客户经理下楼的时候,老人面带微笑连连挥手致谢。优质服务,就在这看似平凡的举止当中,工行温度,就在工行人热情似火的心中。

2018-01-19

[工行温度]江西工行网点一站搞掂企业注册——暖心

据了解,去年工行江西省分行与江西省工商局签署战略合作协议,试点将工商登记服务窗口向部分工行营业网点延伸,由工行营业网点全程代客户办理营业执照和相关登记手续,使广大投资创业者不但可以免费享受便利的工商注册服务,还能近距离接受工行量身定做的金融产品服务。

2018-01-17

工行获评“中国十佳上市公司”靠的是这些硬本事!

5年来,工商银行累计向实体经济投放贷款50多万亿元,并通过持续优化信贷结构、创新开展多元化融资,促进实体经济提质增效。工商银行始终坚持履行经济责任与社会责任的有机统一,通过企业的发展,回报社会,成就员工。

2017-12-15