良仓

45元能干啥?可以“打飞的”去宁波 昌北机场现“白菜价”机票(图)

来源: 江西网络广播电视台 记者:胡康林 编辑:陈大圣 发布: 2018-02-12 21:49
  45元能干啥?从南昌城区打车去机场都不够,却能“打飞的”去宁波。伴随着春节临近,节前南昌始发机票再现“白菜价”,70元飞郑州、80元飞珠海……价格低到可以说走就走。

331459362_副本

江西网络广播电视台讯(记者 胡康林 实习生 李小丹)45元能干啥?从南昌城区打车去机场都不够,却能“打飞的”去宁波。伴随着春节临近,节前南昌始发机票再现“白菜价”,70元飞郑州、80元飞珠海……价格低到可以说走就走。

由于客源单向性流动的特点,南昌节前出港的大部分航班都有超低折扣机票。南昌飞南通、太原、惠州最低也只需90元,飞广州(99元)、天津(110元)、深圳(120元)、上海(150元)热门城市也不超过150元。

因为机票价格低廉,加上高铁票难买、高速堵车,所以今年乘坐飞机的旅客流量也是节节攀升,春运前10天南昌昌北国际机场航班起降就达3664架次,同比增长68.4%;运输旅客441025人次,同比增长67.6%。

主要客流来自学生流、务工流、探亲流和旅游度假流多方汇集,其中2月10日全天起降航班393架次,进出港旅客吞吐量达49448人次,再创日航班量、日旅客吞吐量历史新高。

1123277653_副本

为满足旅客出行需求,南昌机场主动与航空公司积极联系,增开广州、上海、深圳、珠海、哈尔滨、太原、揭阳、青岛、惠州、兰州等城市春运加班航线,并针对春节假期出境旅游热点加开了普吉岛、巴厘岛、芽庄等地加班航班,预计今年春运加班总量将突破2000架次,创历年之最。

在地面交通方面,南昌机场还积极推进空地联运,先后在九江、景德镇、抚州、鹰潭和南昌市分别建立了昌北机场城市候机楼,为旅客提供更多机场延伸服务,便捷旅客出行。同时,增开、优化至省内县市的城际班线车,目前已开通至九江、景德镇、上饶、鹰潭、抚州、资溪、鄱阳、德兴等8条城际班线,让乘客回家旅途更加顺畅、便捷。

2083193377_副本

猜你还想看: