浦发银行南昌分行成功发行江西省首单无评级公募境外债券

来源: 江西网络广播电视台 编辑:王紫钰 发布: 2018-02-12 11:28
这是江西省首单无评级公募债券,也是浦发银行南昌分行充分发挥境内外联动,继2017年末与浦发银行香港分行联动助力上饶市城市建设投资开发集团有限公司(上饶投资控股集团有限公司下属子公司)3亿美元债券作为省内首单有评级境外债券成功落地后的又一丰硕成果。

2018年2月7日,浦发银行南昌分行推荐浦银国际担任独家全球协调人,浦银国际、浦发银行新加坡分行担任联席牵头经办人和联席簿记人之一,成功发行上饶投资控股集团有限公司2亿美元境外债券。

这是江西省首单无评级公募债券,也是浦发银行南昌分行充分发挥境内外联动,继2017年末与浦发银行香港分行联动助力上饶市城市建设投资开发集团有限公司(上饶投资控股集团有限公司下属子公司)3亿美元债券作为省内首单有评级境外债券成功落地后的又一丰硕成果。该行先后落地江西省有评级和无评级境外债券的双个首单,成功开创了境内外全方位服务客户的新模式。

该项目的发行,受到了全球超过40家国际知名机构投资者的青睐,不乏全球资产管理规模第一的贝莱德等;形成了接近2倍的超额认购倍数,市场氛围非常活跃,为企业赢得了有利的定价权,进一步降低了企业融资成本。同时,也为江西省企业进一步打通境外融资渠道,走向国际资本市场树立了新的标杆。

猜你还想看:

浦发银行国际化再迈一步 伦敦分行正式开业

未来,浦发银行伦敦分行将借助伦敦和上海这两座国际金融中心城市的地位,发挥浦发银行集团的国际平台优势和产品服务创新能力,以客户为中心,努力做好“四个平台、一个中心”建设工作,即跨境服务平台、资金交易平台、英镑和离岸人民币清算平台、产品创新平台和欧洲发展中心。

2018-02-09

浦发银行创新实验室揭牌 开启跨界智能金融战略合作

浦发·华为开源技术创新实验室将专注于积极推进开源技术在金融领域的应用,为业务创新提供开源技术支撑,探索并形成开源技术架构体系,深入研究金融行业混合云技术,大力推进混合云基础架构的应用与时间,并积极探索企业级大数据处理平台的优化与提升;

2018-02-06

浦发银行推未来五年战略目标 打造一流数字生态银行

未来五年,浦发银行建设一流数字生态银行,将推动该行实现高质量发展:在客户服务上,浦发银行将为客户便捷高效地提供多样化、组合化、场景化金融服务,提升客户体验,满足客户日益增长的对美好生活的向往;

2018-01-31

创新场景化金融服务体验 浦发银行首推债券发行数字化路演新模式

1月23日,浦发银行联合北京金融资产交易所举办首场数字化债券发行路演推介会, 创新场景化金融服务体验,引领国内债券承销发行路演新模式。

2018-01-24