【暖新闻·2018】危急关头伸援手 孕妇站台产子 众人合力接生

来源: 江西网络广播电视台 编辑:谢淑荣 发布: 2018-02-12 10:35
7点30分,孕妇羊水破裂,值班员再次拨打了急救电话,在医生的电话指导下,刘小秋和龙娟一起协助孕妇将婴儿产下。原来,当天,产妇蒙爱新和丈夫蒙伟一起乘坐K1137次去南宁过年,因蒙爱新在列车上突然感到腹痛难忍,便在龙市站下了车。

现在正值春运的高峰时段,在各大服务区、火车站常常碰到一些突发事件。8号,K1137次途径井冈山龙市站时,一名孕妇由于早产在站台临盆了,情况十分危险。

当晚7点23分,车站客运值班员刘小秋和龙娟在对站台进行巡视的过程中,发现有两名旅客停留在站台上,其中一名孕妇还躺倒在地,于是立即拨打了120急救电话。同时,他们找来了衣服垫在孕妇身下,并将自己的外套脱下盖在孕妇身上,给孕妇保暖。7点30分,孕妇羊水破裂,值班员再次拨打了急救电话,在医生的电话指导下,刘小秋和龙娟一起协助孕妇将婴儿产下。因现场没有医疗工具,脐带未剪断,刘小秋和龙娟就一直蹲在地上抱着小孩,等待医护人员的到来。5分钟后,120急救车在车站工作人员的引导下开上站台,医护人员立即对母子二人开展救治。经过初步救治,车站工作人员将产妇抬上了救护车,并一起前往医院。原来,当天,产妇蒙爱新和丈夫蒙伟一起乘坐K1137次去南宁过年,因蒙爱新在列车上突然感到腹痛难忍,便在龙市站下了车。因婴儿早产,丈夫蒙伟带着儿子连夜转院至吉安市妇幼保健院接受治疗。

猜你还想看:

【暖新闻·江西2018】车追尾孕妇羊水破裂 交警开辟17公里生命通道

求助的龙先生的声音几乎已带着哭腔。交警开辟17公里生命通道 “春运开始后,沪昆高速的车流量每日剧增,但本来就拥堵的路面加上追尾事故一闹腾,通行几乎瘫痪。“幸好有交警同志的及时救护,不然的话,孕妇羊水破裂一直流失的话,就会导致腹中胎儿缺氧窒息,大人也会有生命危险,后果不堪设想。”

2018-02-11

交警一路开启警灯警报器护航 一孕妇终于转危为安

由于羊水破裂,罗女士和家人为了保住肚子里的双胞胎,立即驱车前往南昌救治。担心交通发生拥堵,罗女士向交警部门求助,最终在高速交警的帮助下,一家人及时赶到了医院。

2016-08-29

楼下冒浓烟殃及酒店 孕妇顾客竟吸入性中毒

由于酒店的三楼楼梯锁了门,程女士无法下楼,直到一个小时后,楼梯通道才被打开,就在这段时间里,程女士进退两难,因此吸入了大量的浓烟,当天下午,她在丈夫的陪同下去了医院。不过律师给出的答复是,汉庭酒店将不再支付相关费用,程女士应该直接或通过法律途径与三福百货交涉。

2018-01-24

送临产孕妇遇堵车 求助交警辟“生命通道”

3月3日一大早,一名从外地来昌的临产孕妇在南昌西站附近上了的哥付磊的车,得知情况紧急后,付磊向交警部门求助,及时将孕妇送到了医院。

2017-03-04