良仓

男童半年反复肺炎 竟是因为肺里藏着它

来源: 江西网络广播电视台 编辑:谢淑荣 发布: 2018-02-12 10:13
儿童是感染肺炎的高发群体,不过,广东深圳近来却有一名男童,半年里竟然4次患上肺炎,并且好了又复发,到底是什么导致他不停肺炎呢?经过检查,原来这和奶茶有关。

儿童是感染肺炎的高发群体,不过,广东深圳近来却有一名男童,半年里竟然4次患上肺炎,并且好了又复发,到底是什么导致他不停肺炎呢?经过检查,原来这和奶茶有关。

最近半年,八岁的小林备受“肺炎”折磨,每次用消炎药后很快恢复,但不久又再次中招。前段时间,小林又开始干咳和发烧,但没有鼻塞、流鼻涕等感冒症状,就医后虽然退了烧,但咳嗽并未减轻。为了搞清病因,妈妈郑女士带着小林,来到深圳市人民医院儿科。

随后的纤维支气管镜检查发现,原来,在小林的小林右肺下叶里,竟然藏匿着一颗“珍珠”!

没错,就是珍珠奶茶里的“珍珠”,原来竟是因为珍珠误入气道。手术后取出来的这颗灰黑色“珍珠”,藏匿在小林身体里,竟然半年不化,此前多次拍X光,也未能让它遁形。

孩子妈妈说,可能是她买来放着,孩子偷偷喝了。医生解释,“珍珠”被吸入气道后无法消化,如果情况严重,还可能造成局部堵塞。

01:24

目前,小林已康复出院,医生提醒,临床中,异物入体的情况时有发生,特别是孩子,家长要引起注意。临近过年,提醒家长,孩子食用各种坚果零食时需多加留意,防止意外发生。

猜你还想看:

深圳海关截获日本名贵大型锦鲤:最长达1米

这些名贵日本锦鲤价格不菲,市场上标价几千上万元人民币都较为常见,有的上品锦鲤更是高达几十万人民币。据海关介绍,由于国内观赏鱼市场的消费需求日益增加,特别是元旦、春节等节假日前夕需求更旺,有不法分子在高额利润诱惑之下铤而走险,试图夹带走私观赏鱼入境。

2018-01-09

深圳最牛钉子户获赔1.3亿元?女业主出面回应

最具话题性的问题“到底赔了多少钱”,在广大吃瓜群众间,流传出了各种版本,有说600万的,有说5000万的,而最夸张版本的已经涨到了1.3亿?!

2017-11-21

孕妇在医院注射保胎药生出畸形婴儿 深圳龙岗区卫计局介入调查

深圳一位二胎妈妈为保胎打了几百针后,生出的孩子却发现手腕、膝关节、骶尾部等多处畸形。

2017-12-05

深圳“无人”驾驶公交上街 专家:智驾难替代司机

12月2日,阿尔法巴智能驾驶公交系统在深圳福田保税区首发试运行,4辆全电动公交车依次在真正开放道路上演“无人”驾驶,开启了深圳公交智驾时代。

2017-12-04