良仓

16岁少年因母亲发自己照片告上法庭:罚款7万

来源: 快科技 编辑:谢淑荣 发布: 2018-02-12 09:36
在意大利,一名16岁的少年将他的母亲诉至法院,因母亲未经他同意的情况下在Facebook上发布他的照片。

在意大利,一名16岁的少年将他的母亲诉至法院,因母亲未经他同意的情况下在Facebook上发布他的照片。

目前法院判定,该女子禁止在社交媒体上发布儿子的照片,并同时警告,如果她不执行,将面临1万欧元(约合7万7千元人民币)的罚款处罚。

一个罗马家庭法庭在处理这位母亲与孩子父亲离婚的案件时,这名少年表明已经无法忍受母亲过分沉迷网络,网瘾也是离婚的导火索。

最终,法庭判决这名16岁的孩子胜诉。并同时裁定,根据意大利版权法,照片的主体拥有版权,因此该女子构成侵权。

目前该女子透露,如果她不停止发布她儿子的照片,将面临将面临1万欧元(约合7万7千元人民币)的罚款处罚。

据Euronews报道,她还必须从社交媒体上删除与她儿子有关的所有照片、帖子和视频。

Facebook的服务条款规定,用户同意“不发布内容或在Facebook上采取任何侵犯他人权利或违反法律的行为”。

并援引律师朱塞佩•克罗里(Giuseppe Croari)的话说,这位母亲发布的没有版权的图片,违反了Facebook的条款和条件。

猜你还想看:

“放管服”发力——企业纳税时间大幅缩短

“现在登录智慧云厅,提前填写好申请单,在自助终端进行发票代开,真是省时省力!”一天下午,在河北省孟村县国税局办税厅自助办税终端前,鑫盛源汽车配件门市部经理李健正使用“智慧云办税厅”,不到5分钟,她就开出了增值税发票。

2018-02-11

高铁逐渐成春运主力——时间合适,还有免费Wi

免费Wi-Fi、舒适座椅、更快时速……今年春运,高铁已经陪伴不少旅客踏上了回家路,而配置“高大上”的复兴号首次担当春运任务,自然就成为不少旅客购票的首选。日前,记者随乘客一起,在北京南站登上复兴号G7次列车前往上海,感受复兴号列车春运新气象。

2018-02-11

英媒称中国养猪场奔向现代化:助中国猪肉走向国际

英媒称,中国正在努力改变原来的小农散养模式,引入美国广泛使用的那种自动化、高密度的规模化养殖,加快这个世界最大规模猪肉产业的转型。

2018-02-11

今年稳楼市有啥硬招? 从部门会议看房产调控思路

房地产调控政策紧密关系楼市走向,社会对此高度关注。近期一些城市取消部分区域限购、推出人才安居购房,被误读为“调控松绑转向”,市场敏感性可窥一斑。

2018-02-11