良仓

研究表明:2月14日结婚更有可能会离婚

来源: 快科技 编辑:谢淑荣 发布: 2018-02-12 09:33
2月14日情人节似乎是一年中选择结婚最浪漫的一天。但一项研究显示,选择情人节结婚的情侣更有可能离婚。

2月14日情人节似乎是一年中选择结婚最浪漫的一天。但一项研究显示,选择情人节结婚的情侣更有可能离婚。

或许是因为情人节的情侣们更容易冲动,研究显示,这些情侣在婚前平均相处的时间都较短。

这项由墨尔本大学主导的研究发现,2月14日结婚的人离婚的可能性要高出37%。

与其他日子结婚的情侣相比,他们婚姻维持三周年的可能性要低45%。

这项研究调查了超过110万荷兰人的婚礼,发现有6%在情人节结婚的情侣会在三年内离婚,而平均离婚率仅为4%。

研究人员称,在情人节结婚的情侣更有可能在一起生活不到一年。

该研究发表在人口经济学杂志上。该研究指出:“在一个特殊的日子结婚,可能会增加婚礼的吸引力,并导致更快、更低质量的婚姻承诺,这可能会增加婚姻的脆弱性。”令人费解的是,那些在周一或周二结婚的人的离婚风险也很高。

在英国,年初不是一个结婚的好时机,不过情人节是个例外。英国全年的日平均结婚人数为313人,但到了2月14日,这一数字跃升至1039个,看来大家都不知道2月14日结婚的风险。

猜你还想看:

亚马逊在德设第四个研究中心 专注AI以提高用户体验

据科技网站TechCrunch北京时间2017年10月24日报道,电商巨头亚马逊宣布在德国成立新的研究中心,专注于开发人工智能(AI),以提高用户体验——特别是视觉系统方面的用户体验。亚马逊表示,在该中心进行的研究也将让亚马逊AWS云服务及其语音驱动的AI助理——Alexa——的用户获得体验提升。以下为报道详细内容:

2017-10-24

科学研究打破对“神童”迷思:智力超常也需要努力

一项研究推翻了“一切对‘神童’而言都是轻而易举的”这种普遍迷思。实际上,智力超常者同样需要付出和普通人一样的努力。

2018-01-03

研究称Touch ID会被攻破?苹果这样回应

据外媒报道,当前大多数的智能手机都支持指纹识别,而这种生物验证技术也被很多用户认为是安全的,特别是iPhone上的TouchID技术。可是现在由纽约大学和密歇根州立大学进行的一项新研究却发现,即便是苹果的TouchID其安全性也没有想象中的高。

2017-04-18

研究称数百万Android设备可被用于秘密监控用户

其他应用主要针对印度和菲律宾用户,部分应用下载量高达500万次。另外,研究人员造访了欧洲35家零售店,在其中的4家侦测到了超声波信标。SilverPush创始人海特什·乔拉(Hitesh Chawla)对于上述发现并不认同。

2017-05-08