南昌多个社区推出共享电子鞭炮

来源: 江西日报-江南都市报 编辑:张丽 发布: 2018-02-12 07:57
春节临近,由于禁燃,南昌越来越多社区推行电子鞭炮,并采用共享或赠送的方式。在各种宣传下,市民开始接受电子鞭炮,购买电子鞭炮。

中国江西网讯 李佳琦、全媒体记者张瑞颖报道:春节临近,由于禁燃,南昌越来越多社区推行电子鞭炮,并采用共享或赠送的方式。在各种宣传下,市民开始接受电子鞭炮,购买电子鞭炮。

据悉,春节前夕,华安社区推出一批共享电子鞭炮,社区党委书记王玲向辖区居民演示推广共享电子鞭炮。其表示,辖区居民只要出示身份证、缴纳200元押金,就可以从社区领到共享电子鞭炮回家无偿使用3-5天。江南都市报全媒体记者走访发现,南昌许多社区都有赠送电子鞭炮、倡导禁燃的活动。湖坊镇妇联在御锦城发放100余份电子鞭炮,东方海德堡社区也举行了类似活动。(江南都市报)

猜你还想看:

市民用实际行动支持禁燃 警方鼓励燃放电子鞭炮

南昌市区禁燃,同时查处违规燃放烟花爆竹行为,此举得到了不少市民支持。电子鞭炮是一种环保、安全、无火药、可反复燃放,声音和闪光度与传统鞭炮极为相似的电子产品。警方鼓励市民使用这种安全环保的产品。

2018-02-01

今年春节鞭炮炸伤者 比往年少了近七成

2月17日,记者从省城各大医院了解到,今年因燃放烟花爆竹“乐极生悲”的人骤减,各大医院汇总数据不足200人,比前两年一两千名伤者少六七成。专家表示,这和南昌规定多个场所和区域禁止燃放烟花爆竹、市民环保意识提高有直接关系。

2016-02-18

冬至当天南昌禁止燃放鞭炮、焚烧祭品 瀛上墓区实施交通管制

为营造平安、文明、和谐的祭扫环境,21日当天在东湖区、西湖区、青云谱区、湾里区、青山湖区、新建区、经济开发区、高新开发区、红谷滩新区的严控区(指交通主干道、党政机关、重点文物保护单位、沿江边、沿湖边、桥梁下、涵洞内、主要旅游景点和大型广场周边)及全市所有经营性墓园禁止燃放鞭炮、焚烧祭品,禁止违规销售鞭炮、纸扎祭祀品、纸钱和冥币等迷信丧葬用品。

2016-12-16

南昌禁燃后,他们是这样放鞭炮的

有人就开始担心了,说没了鞭炮就没了过年的气氛,怎么办呢?辖区居民只要带上身份证,交200块钱押金,就能把这个电子鞭炮领回家。

2018-02-08