良仓

说好考90分去看海却被爸妈糊弄 女孩负气离家出走

来源: 都市快报 编辑:谢淑荣 发布: 2018-02-11 16:37
2月7日晚上7点多,温岭城东派出所接到了林女士报警电话。这个林女士,在洋河村开小店,有个10多岁的小姑娘,在她的店里,已经站了一个多小时,“问她什么都不说,只好请你们过来帮帮忙。”

(原标题:说好考90分去看海,却被爸妈糊弄!女孩越想越气)

市民报警:

发现离家出走的小姑娘

2月7日晚上7点多,温岭城东派出所接到了林女士报警电话。这个林女士,在洋河村开小店,有个10多岁的小姑娘,在她的店里,已经站了一个多小时,“问她什么都不说,只好请你们过来帮帮忙。”

值班民警童启立赶到了现场,林女士指了指在边上坐着的一个女孩子,“就是她,一个多小时前进来的,在店里转了半天,但什么也没买 ,最后坐在门口的地上发呆。”

天气冷,女孩子脸冻得红红的,身上脏兮兮的,手上还提着一个包。

林女士说自己也是当妈的人,感觉小姑娘应当是离家出走,“我就上前问她,家在哪?怎么出来的?”

林女士说这小姑娘脾气还挺倔,什么都不肯说,后来自己给了她一个面包,“三两口就吞下去了,又红着脸向我要了一个,应该是饿坏了。”

感觉这样下去也不是个事,林女士决定报警求助。民警把小姑娘手里拎的包打开一看,里面是几件衣服,还有一些课本和寒假作业。从课本上看到,女孩叫郑小燕(化名),在温岭城东一小学上五年级。

“你住在哪里?要去哪?”回答民警的,是一阵嚎啕大哭:“我爸爸太虚伪了,答应我的事情做不到,还是奶奶对我好,我想回老家。”

爸爸出尔反尔,女孩很受伤

小燕告诉民警,自己12岁,来自安徽,以前一直在老家上学,直到去年9月,才被接到在温岭打工的父母身边。

“刚来这边上学的时候,爸爸就对我说,只要这学期考90分以上,就满足我一个愿望。”小燕想到自己从没看到过大海,便提出带她去看大海,“他当时一口答应了。”

经过一学期的努力,这次期末考试,小燕的每门功课都在90分以上。这天中午,她提出要去看大海,没想到竟遭到父母拒绝,还挨了骂,“我很难过,就趁他们出去上班,收拾了几件衣服回老家。”

整个下午,小燕都在街上漫无目的地游荡,直到傍晚,实在走不动了,才坐在林女士店门口发呆。

民警赶紧将小燕送回家,她妈妈正在做晚饭,看到民警带着女儿上门,很是惊讶,“中午的事自己也在场,不是我们当父母的哄骗孩子,这么冷的天,去海边有什么好玩的,万一冻感冒了,怎么办?”

妈妈说,小燕非闹着要去看大海不可,爸爸气得骂了她几句,“我这也是刚到家,还以为她去同学家玩了。要不是你们把她送回来,麻烦大了。”

正说话间,小燕的父亲回到了家。他当着警察的面,保证等天气暖和些,一定带小燕去看大海。小燕的脸上,才露出了笑容。

网友有话说:

@果果:承诺孩子的事就要做到,不要敷衍了事,否则怎么做孩子的榜样。父母的一言一行都会影响孩子,同时也是孩子的老师。

@甜在心:所以不要随意许诺,答应了就要兑现!对孩子尤其是!

@潘君斌:离家出走还带上寒假作业和课本!感觉这个女孩应该挺乖的。

@present:和我小时候一样,出走半天,回来的时候发现家长完全不知道……

猜你还想看:

女孩离家出走卖枣为后妈筹钱治病 获捐助返校考试

沧州女孩方悦为了给后妈筹集治病款离家出走,在石家庄卖枣的几天,得到了省会众多热心市民的慷慨相助。

2018-02-02

武大现“奇葩”考试:学生被要求“自己出题考自己”

12日下午,武汉大学2017级人文科学实验班的学生们迎来《中国古代文学》课的期末考试,在看到下发的“试卷”的那一刻,学生们却发生了骚动。

2018-01-13

7岁女学生因考试交卷子迟被老师扇耳光 校方回应

小学二年级女生小欣(化名)连续三天发生“意外”,家长发现后送医检查,诊断为双耳外伤,面部软组织挫伤,更让家长担心的是孩子左耳听力轻度下降。

2018-01-02

考生公考试卷雷同被判无效后起诉 庭审细节曝光

天津市首例公务员考试“试卷雷同案”近日在天津市河西区人民法院开庭。考生赵馨芃被判定“试卷雷同”,因而被确认成绩无效,她向法庭起诉了作出这一决定的天津市人才考评中心。

2018-01-05