良仓

【网络媒体走转改】江西南昌:山村飘起文艺范 欢声笑语年味浓(图)

来源: 人民网-江西频道 编辑:张丽 发布: 2018-02-11 10:34
在小年这特殊的日子里,这样丰富及时又应景的活动,得到了村民的热烈欢迎,一副副写满祝福和希望的春联被村民们喜笑颜开地领走,短短两小时的演出期间,共计送出春联300余副。

江西南昌山村飘起文艺范,欢声笑语年味浓。

江西南昌山村飘起文艺范,欢声笑语年味浓。

人民网南昌2月10日电 (时雨)“哇,真的变了,好快啊”“好神奇,这怎么弄得?”一阵阵惊呼从村民口中情不自禁地喊出,他们正在观看川剧绝活表演——变脸。2月9日,南方农历小年,南昌市红色文艺轻骑兵走进湾里区东源村惠民演出正在如火如荼地进行。

江西南昌山村飘起文艺范,欢声笑语年味浓。

演出内容丰富多彩,既有通俗歌曲演唱,又有唢呐、萨克斯等乐器串烧,还有反映脱贫攻坚成效的原创小品,更有精美绝伦的舞蹈表演和惊人惊叹的变脸绝活。紧凑丰富的表演内容和节奏,使得现场村民如痴如醉,掌声不断!

江西南昌山村飘起文艺范,欢声笑语年味浓。

除了精彩的演出,活动还邀请市书法家协会的四位书法家现场为村民题写并赠送春联,并组织村民进行猜灯谜等活动。在小年这特殊的日子里,这样丰富及时又应景的活动,得到了村民的热烈欢迎,一副副写满祝福和希望的春联被村民们喜笑颜开地领走,短短两小时的演出期间,共计送出春联300余副。

整个文化惠民活动高潮迭起,笑声不断,村民们纷纷表示希望来年还能看到更多这样精彩的活动,为山村带来一股文艺新风,也给美丽的村庄增添浓浓的年味。

猜你还想看:

【网络媒体走转改】田间地头喜分红 贫困户乐了

2月7日10时许,湘东区白竺乡大丰村2017年扶贫合作社分红仪式现场,喜气洋洋,爱心涌动,10名贫困户在田间地头领到了扶贫红包,还领到了爱心人士发放的春节慰问品,脸上挂满幸福的笑容。

2018-02-08

【网络媒体走转改】 生态年货引热销 “小年惠” 助农鼓腰包

线上线下采年货,全家团聚享欢乐。2月8日上午,由白源街道办事处主办、萍乡市归璞农业科技有限公司承办的2018萍乡市“小年惠”优质农产品购物节,在萍乡安源世纪广场正式拉开帷幕。

2018-02-08

【网络媒体走转改】互联网+春运 这里的铁路有“最强大脑”

  车次班点随时查看、取票改签及时办理、失物招领为你上心、志愿服务解难答疑、网络支付方便迅速。春运期间,“互联网+”思维的广泛运用,让如今的南昌火车站变得越来越便民与快捷。

2018-02-08

【网络媒体走转改】这道“光”厉害了 掌握这项科技了不得!

  你看过星球大战么?是不是也幻想过拿着“光剑”踏上斩妖除魔的道路?今天,就带你来开开眼,让你看看现实中的“光剑”是啥样。

2018-02-08