良仓

郑州海关:2017年新郑机场货邮吞吐量跻身全球50强

来源: 中国新闻网 编辑:谢淑荣 发布: 2018-02-11 10:19
中国中部内陆城市郑州不断架起“空中丝绸之路”。2017年郑州新郑国际机场货邮吞吐量首次突破50万吨,跻身全球货运机场50强。

中新社郑州2月10日电 (记者 董飞)中国中部内陆城市郑州不断架起“空中丝绸之路”。2017年郑州新郑国际机场货邮吞吐量首次突破50万吨,跻身全球货运机场50强。

郑州海关10日对外通报了上述数据。据介绍,郑州新郑国际机场目前已开通国际货运航线29条,基本形成以郑州为枢纽,连接四大洲的航空国际货运网络。

其中,2017年郑州至卢森堡航线货邮量达14.7万吨,较去年增长近四成。2018年首月,该航线便迎来开门红,货运吞吐量约1.18万吨,同比增长近五成,在航空货运淡季,表现出了强劲的增长势头。

郑州至卢森堡的货运航线,是近年来中欧贸易往来的主要“空中丝绸之路”。从四年前刚开通时的每周4架次,至今已加密到每周40架次,货物覆盖卢森堡、德国、英国、比利时等欧洲国家的重要区域。

近年来,进口生鲜货物成为郑州航空口岸的“有生力量”。

郑州机场海关介绍称,2017年共监管生鲜进口货物2.64万吨,增长近六成。货物种类达217种,包括太平洋海豚、荷兰羊驼、北美鲜樱桃等,郑州机场已成为中国水果主要空运进境口岸之一。(完)

猜你还想看:

首都机场实施144小时过境免签政策

记者从首都机场股份公司了解到,28日起,首都机场对奥地利等53个国家持有效国际旅行证件和144小时内确定日期、座位前往第三国(地区)联程客票的外国人,实行过境免办签证政策。

2017-12-29

严寒天气影响 昆明长水机场部分航班可能延误

近日昆明迎来严寒天气,气温在0℃以下。2月5日上午,记者从昆明长水国际机场获悉,昆明机场今日航班计划进港522架次,出港520架次,共计1042架次,目前机场运行情况正常。

2018-02-05

海航集团收购德国哈恩机场82.5%股权正式交割

5%股权的交易正式交割,双方在德国莱茵兰-普法尔茨州进行了交割公证,表明哈恩机场项目正式成功落地,收购价格为1510万欧元。

2017-08-10

修机场、建桥梁 中企提升马尔代夫现代化水平

目前北京城建集团与马尔代夫方面草签了水上飞机候机楼的改扩建项目,项目部书记赵光辉说:“无论是将来能起降A380的新跑道,还是高端旅游象征的水上飞机候机楼,这些工程不仅仅代表着马尔代夫的国家形象,更是这个国家不断增长的旅游产业的真实需要。

2017-10-10