“人身保护权”遭拒 巴西前总统卢拉或被捕入狱

来源: 央视新闻客户端 编辑:陈丽琴 发布: 2018-02-11 10:18
同时为了避免卢拉即刻入狱服刑,辩护团队还向巴西联邦最高法院申请了对卢拉的“人身保护权”。如果最高法院接受这一申请,在所有审判结束前卢拉可以暂不入狱,但是申请却首先遭到了受理法官的拒绝。卢拉也坚称,有罪判决缺乏证据,自己是清白的。

“人身保护权”遭拒 巴西前总统卢拉恐因贪腐和洗钱罪入狱

当地时间9日,巴西联邦最高法院法官拒绝了前总统卢拉的“人身保护权”申请,这意味着已被二审判刑的卢拉,随时有可能被捕入狱。

今年1月,巴西前总统卢拉因贪腐和洗钱罪被二审判决十二年零一个月刑期,卢拉辩护团队不服再次提出上诉。同时为了避免卢拉即刻入狱服刑,辩护团队还向巴西联邦最高法院申请了对卢拉的“人身保护权”。如果最高法院接受这一申请,在所有审判结束前卢拉可以暂不入狱,但是申请却首先遭到了受理法官的拒绝。最高法院全会还将进一步就此申请进行讨论。

去年,已经被判有罪的卢拉宣布仍将参加2018年巴西总统大选。巴西民调机构在去年年底和今年年初分别做过两次调查,在所有潜在候选人当中,卢拉两次都获得了最高支持率。根据巴西“清白档案”法,卢拉在二审被判有罪后已在名义上失去了总统候选人资格,但是利用选举法的相关条款,他还在试图继续参选。卢拉也坚称,有罪判决缺乏证据,自己是清白的。

猜你还想看:

巴西圣保罗:“校园派对”科技展开幕 发烧友搭帐篷昼夜不眠

巴西圣保罗:“校园派对”科技展开幕 发烧友搭帐篷昼夜不眠

2018-02-09

失业率恢复、通胀率下跌 巴西消费正在复苏?

桑坦德银行(Santander)预计,2018年巴西人的消费将增加1240亿雷亚尔,对食品、衣服等非耐用品的消费会增加,对电器、汽车等耐用品的消费也会增加。该银行指出,这1240亿雷亚尔来源于两部分,其中870亿雷亚尔来自于工资总额的增加,370亿雷亚尔来自于家庭负债的减少。

2018-02-08

巴西里约:“汪星人嘉年华” 为狂欢节预热

巴西里约:“汪星人嘉年华” 为狂欢节预热

2018-02-06

放眼天下·巴西:“校园派对” 发烧友搭帐篷昼夜不眠

放眼天下·巴西:“校园派对” 发烧友搭帐篷昼夜不眠

2018-02-03

巴西黄热病死亡人数攀升

巴西黄热病死亡人数攀升

2018-02-02