良仓

温莎镇数十只天鹅死亡 是什么杀死了英女王的天鹅?

来源: 中国新闻网 编辑:陈丽琴 发布: 2018-02-11 10:18
不过,这个夏天,天鹅统计员统计的天鹅数量可能会比往年少一些。数个消息来源指出,在温莎镇已有逾20只天鹅死亡,还有许多只天鹅病得很重。

中新网2月11日电 据美国《世界日报》10日报道,英国女王伊丽莎白二世拥有一项奇特的特权:英格兰和威尔士的天鹅都属于她,或者,更准确地说,她拥有在公共水域所有无人认领的疣鼻天鹅。然而,最近女王的天鹅统计员统计发现有数十只天鹅死亡,那到底是什么杀死了英女王的天鹅呢?

据悉,英女王拥有公共水域所有无人认领的疣鼻天鹅的法律,可回溯至中古世纪,当时天鹅被许多人视为盘中物;即便现在已没有人把天鹅拿来煮成佳肴,这条法律仍未被撤销。每年6月,英国女王的天鹅统计员(Swan Marker)都会对泰晤士河上的天鹅进行数量调查。

不过,这个夏天,天鹅统计员统计的天鹅数量可能会比往年少一些。数个消息来源指出,在温莎镇已有逾20只天鹅死亡,还有许多只天鹅病得很重。罪魁祸首正是近日已在英国各地造成许多水禽丧命的禽流感。

英国女王的天鹅统计员巴尔伯(David Barber)说:“禽流感正在英国各地肆虐…很不幸地,温莎镇也受到影响…许多在温莎镇天鹅都因此丧命,我们为此感到非常失望。”

猜你还想看:

疑似禽流感暴发 英国女王又要为自己的天鹅担忧了

据Defra的报告显示,截至目前,今年已有75只野生鸟类被检测出感染禽流感,其中包括一些疣鼻天鹅。据悉,泰晤士河上所有没有主人的疣鼻天鹅都归女王所有,这一古老传统可以追溯到12世纪。女王天鹅标记员戴维·巴伯在接受媒体采访时表示:“对于这些天鹅的死亡,我们深感悲痛。”

2018-02-06

英女王伊丽莎白二世登基66年:92岁高龄 注定成传奇

英女王伊丽莎白二世不仅是英国的女王,也是15个英联邦国家及地区的女王。有英国民众曾感叹:“我很难想象我用的货币里没有我们女王的头像(会是什么样子)”。英女王虽已年过九旬,但仍精神矍铄、神采奕奕。

2018-02-06

《新华社》:王冠好戴吗?英国女王告诉你

《新华社》:王冠好戴吗?英国女王告诉你

2018-01-14

王冠好戴吗?英女王:低头就掉,还可能扭断脖子

英国女王伊丽莎白二世日前在接受采访时透露,她戴的帝国王冠实在“太重了”,以至于在发表演说时自己无法低头往下看,不然“可能会扭断脖子”,所以只能把讲稿“拿起来读”。

2018-01-13