良仓

安倍访平昌及江陵奥运村 结束访韩之行返回日本

来源: 中国新闻网 编辑:陈丽琴 发布: 2018-02-11 10:17
安倍出席日本奥委会(JOC)等在平昌举行的招待会,致辞称“祝愿平昌冬奥会取得成功”。安倍谈及札幌市力争申办2026年冬奥会一事,呼吁称“希望得到此次在场的国际奥委会(IOC)成员的支持,所以马上就开始拉票了”。10日晚,安倍结束了此次访问,乘坐日本政府专机从韩国返回东京羽田机场。

中新网2月11日电 据日媒报道,本月10日,日本首相安倍晋三访问了韩国平昌冬奥会参赛选手入住的平昌和江陵的奥运村,鼓励日本选手,并于当晚乘坐政府专机返回日本。

据报道,之后,安倍观看了日本女子冰球队第一轮首战与瑞典队的比赛,并加油助威。

安倍出席日本奥委会(JOC)等在平昌举行的招待会,致辞称“祝愿平昌冬奥会取得成功”。关于约2年半后即将举行的东京奥运会和残奥会,安倍称“希望办成最棒的奥运会”。

安倍谈及札幌市力争申办2026年冬奥会一事,呼吁称“希望得到此次在场的国际奥委会(IOC)成员的支持,所以马上就开始拉票了”。

10日晚,安倍结束了此次访问,乘坐日本政府专机从韩国返回东京羽田机场。

猜你还想看:

日媒:安倍呼吁日俄打破异常状态,缔结和平条约

共同社称,为实现在北方四岛的共同经济活动,日俄6日在东京举行了副外长级磋商,但并未谈及军演问题。河野称:“确认军演的事实是在磋商结束之后。”据俄塔社7日报道,俄罗斯东部军区6日出动2000名军人在南千岛群岛库纳施尔岛(日称国后岛)及周边开始反恐军事演习。

2018-02-08

安倍就日本自卫队坠机事件道歉 仍有1人下落不明

日本防卫省称,该直升机完成检修后,为确认机体状况而进行了试飞,在自东向西飞行时,坠落到民宅上。本次事故发生后,日本陆上自卫队决定停止与事故飞机同一型号的12架直升机的飞行,进行检查,此外,还将对陆上自卫队拥有的其他直升机的检修情况等进行确认。目前事故原因仍在调查中。

2018-02-06

日俄将举行副外长级磋商 安倍拟5月访俄会普京

日本外务审议官森健良、俄罗斯副外长莫尔古洛夫将出席,还计划在安倍访俄之前在东京举行外长会谈。据悉,上一次日俄副外长级磋商于去年8月在莫斯科举行。

2018-02-06

民调:或因经济转好 安倍内阁支持率回升至55%

也有观点认为,人们对推动薪酬上涨的安倍内阁的期待推高了支持率。对该制度持反对意见的受访者占53%,远远高于赞成的31%。此次调查由日经调查公司于1月26日至28日实施,对象为日本全国各地18岁以上的男女,采用包括手机在内的随机拨号(RDD)方式。

2018-01-29

日本前众议院议长河野洋平揭批安倍修宪企图

日本前众议院议长河野洋平揭批安倍修宪企图

2018-01-27