良仓

赣州港连开中欧“年货”班列

来源: 江西日报 编辑:张丽 发布: 2018-02-11 08:44
春运期间,为让更多的外国友人用上中国年货,赣州港于8日、9日和10日连续三天开出“年货”班列,将服装、家具、日用百货、电子产品等“特产”送出国门。

2月10日16时18分,一列满载家具、服装、日用百货、机械设备等物资的班列从赣州港鸣笛出发,预计2月25日到达俄罗斯,全程10600公里。2018年,赣州港开行中欧班列已达15列,运送物资1.6万吨,运送物品经济价值1791万美元,班列开行进入常态化。

赣州港是我国首个进境木材内陆直通口岸,也是第八个获批的内陆国家级临时开放口岸。随着“一带一路”建设的深入与多元融合,赣州港自2017年6月1日首次开通至吉尔吉斯斯坦的中亚班列以来,已经组织开行了至乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦、土库曼斯坦、塔吉克斯坦、阿富汗等亚洲国家和波兰华沙、德国汉堡等欧洲城市的中欧(亚)班列34列,发送货物3.85万吨。

据介绍,春运期间,为让更多的外国友人用上中国年货,赣州港于8日、9日和10日连续三天开出“年货”班列,将服装、家具、日用百货、电子产品等“特产”送出国门。

猜你还想看:

江西对接“丝绸之路经济带” 中欧班列(赣州港-乌兹别克斯坦)顺利开通

7月7日,江西省对接“丝绸之路经济带”中欧班列(赣州港-乌兹别克斯坦)顺利开通。本趟中欧班列从赣州市南康区赣州港出发,途经霍尔果斯,预计12天后到达乌兹别克斯坦塔什干。

2017-07-08

赣州港至塔吉克斯坦、德国汉堡中欧班列开通

目前,赣州港已成功开行至俄罗斯莫斯科、彼尔姆、克拉斯诺亚尔斯克的进口班列,开行至吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦、土库曼斯坦和塔吉克斯坦等中亚国家以及俄罗斯莫斯科、波兰华沙、德国汉堡等欧洲国家的出口班列,为南康进一步加快打造全省双向开放新高地和对外开放的“南大门”奠...

2017-09-25

江西赣州首次开行中欧中亚双向货物班列

  6月1日,江西赣州港不仅迎来从俄罗斯返程的中欧班列,还首次开行了去往吉尔吉斯斯坦的中亚班列,这是江西省对接“一带一路”,首次实现中欧中亚双向货物班列的顺利开行。

2017-06-01

首趟中欧(俄罗斯至赣州)班列抵达江西赣州港

江西省商务部门介绍,未来,赣州港将充分发挥“中国内陆口岸(江西)国检监管试验区”和“赣州铁路口岸” 这两个“国字号”平台作用,有效整合周边地区货物资源,开通中欧班列,以大通道推动内陆赣州大开放、大发展,为赣州重塑中国古代“海上丝绸之路”重要节点荣光,打造成为联接“一带一路...

2017-04-24

对接“陆上丝绸之路经济带” 首趟中欧国际班列抵达赣州

23日上午,江西省对接“陆上丝绸之路经济带”首趟进口中欧班列顺利抵达赣州港。该趟班列共装载38个集装箱的货物,从俄罗斯坎斯克,通过汽车运输260多公里到巴扎伊哈站装火车,经满洲里到赣州港,其中铁路运行7000余公里。

2017-04-24