良仓

南昌开展春运交通安全隐患排查 76名驾驶员被禁参加春运

来源: 南昌日报 编辑:张丽 发布: 2018-02-11 08:43
全市76名在一年内扣满12分、存在酒驾醉驾违法行为、三年内发生同责以上死亡事故及不符合驾驶员诚信考核要求的驾驶员,被禁止承担春运期间的道路客运任务。

昨日,记者从市春运办了解到,为确保春运工作安全、有序,我市积极协调各有关部门开展了交通安全隐患大排查。

76名驾驶员被禁止参加春运

全市道路运管机构与交警部门建立联动机制,对参与春运的驾驶员资格进行严格审核。全市76名在一年内扣满12分、存在酒驾醉驾违法行为、三年内发生同责以上死亡事故及不符合驾驶员诚信考核要求的驾驶员,被禁止承担春运期间的道路客运任务。

我市加强公共交通安防体系建设,对部分公交场站的手持安检设备进行升级改造。先后在红谷配套中心、安义枢纽以及塘子河、坛子口等涉高速线路始发站配置了安全检查设施设备,新建安检亭3座、购置台式安检仪5台,配备安检员10人,自设备安装以来,查处违禁物品上百件。南昌轨道交通集团在南昌西站增加了2台安检机,开设了6条安检通道,加大对大件行李的检查力度和加快乘客安检进站速度。

治理道路交通安全隐患5处

我市充分利用交通事故数据信息平台,对事故多发、易发路段全面进行排查。对排查出的安全隐患,建立问题清单、责任清单、任务清单、督查清单,确保排查、整改“双到位”。截至目前,全市共排查出事故多发路段1处,国省、县乡道路交通安全隐患30处,城区道路交通安全隐患4处。其中,已将25处国省、县乡道路交通安全隐患录入了“江西省农村道路交通安全管理信息系统”的道路隐患模块。

针对排查出的隐患,我市按照属地管理的原则,通报当地政府及相关职能部门,限期整治。截至目前,已治理国省、县乡道路交通安全隐患4处,城区道路交通安全隐患1处。(梁锋 记者 尹玲玲)

猜你还想看:

修水:交警自制春运避堵短片 有趣实用受点赞

修水:交警自制春运避堵短片 有趣实用受点赞

2018-02-10

江西高速迎来春运首波车流高峰 大广日均最大流量7万辆(视频)

  春节越来越近了,返乡的车流也越来越多。记者从江西省高速交警部门了解到,我省福银、大广高速均迎来车流高峰。其中,大广高速日均最大车流量达到70000辆。

2018-02-10

“老司机”余向阳和他的84本手账 见证中国铁路春运变迁

一年一度春运的变迁,是观察中国发展的极好窗口。在鹰潭机务段,有这么一位火车“老司机”余向阳,他用30多年的铁路岁月及84本司机手账,记录下了中国一年一度“大迁徙”的点滴变化。

2018-02-10

江西高速交警一支队九大队:共创春运新风尚 助力温暖回家路

樟树东工作组全体民警不知疲倦,日夜坚守,有效保障了辖区交通秩序的畅通。期间,涌现了不少让人感动的瞬间,在这寒冷的冬天,让人心中充满暖意。

2018-02-10

一桶泡面里 无数人的“春运记忆”

一桶泡面里 无数人的“春运记忆”

2018-02-10