良仓

沉默不是金 英国议会自查性骚扰和职场欺压

来源: 新华网 编辑:张丽 发布: 2018-02-10 10:23
随着近来不断曝出性骚扰丑闻,英国议会成立专门工作组,负责调查议会内部存在的性骚扰和职场欺压。

随着近来不断曝出性骚扰丑闻,英国议会成立专门工作组,负责调查议会内部存在的性骚扰和职场欺压。一份8日公开的调查报告显示,受访的1000多名工作人员中,高达五分之一的人在过去一年亲身经历或亲眼目睹过性骚扰。

报告说,这五分之一的人中,三分之二是女性。与此同时,接近一半的女性受访者经历过其他形式的职场骚扰和欺压。

报告说,虽然调查结果与研究预计相差不多,但性骚扰和职场欺压在议会这样的工作场所都如此普遍,值得人警觉。

工作组呼吁采取有效措施改变这种职场风气,包括修改职场行为规范、设立保护隐私的独立投诉机制以及加大惩处力度。

工作组的负责人、议会下院领袖安德烈娅·利德索姆说,这“对议会和英国政治来说是重要的一天”,报告的发布是“带来议会所需改变的重要一步”。

工作组的建议将提交议会两院,相关辩论定于本月底展开。(王宏彬)【新华社微特稿】

猜你还想看:

日本相扑届又爆丑闻:最高裁判员因性骚扰辞职

八角理事长(原横纲北胜海)就推迟受理辞职报告一事解释称,“这是为了给他反省的时间”。据协会表示,伊之助在2017年12月冲绳县内举行冬季巡赛时喝得烂醉如泥,后对年轻行司实施性骚扰行为。据悉,伊之助已谢罪,而行司及其双亲并无意要求处罚。

2018-01-16

数名女性公开指控特朗普性骚扰 特朗普斥之为“捏造”

报道称,虽然特朗普没有登上转发次数最多的推文榜单,但他成为推特上被谈论得最多的世界领导人。当然,美国政治氛围、行动主义和标签在推特上大行其道,其中使用次数最多的标签是“抵制”,其次是“让美国再次伟大”“弹劾特朗普”“‘特朗普’号火车”“女性游行”以及“不是我的总统”。

2017-12-14

又一名美国会议员因性骚扰丑闻宣布辞职

自从6日纽约州的民主党联邦参议员柯尔丝滕·吉利布兰德发声要求弗兰肯辞职后,不仅多名女性参议员纷纷加入吉利布兰德的行列发表声明要求他辞职,就连参议院少数党领袖舒默也站出来要求弗兰肯辞职。据美国全国广播公司(NBC)称,至少已有35名民主党参议员要求弗兰肯辞职。

2017-12-08

美众议员涉嫌性骚扰 两党领袖齐施压要求其辞职

然而,科尼尔斯的律师称:“科尼尔斯是个好人,他不会迫于压力辞职”。据悉,科尼尔斯已经在国会工作了50多年,成为美国任职时间最长的国会议员。针对以上指控,科尼尔斯在11月底曾发布声明予以否认,并称指控“都出自一个收了钱的极右翼博客写手”。目前,科尼尔斯正在接受伦理委员会调查。

2017-12-01

法国女记者勇敢发声 指控公司男主持对其性骚扰

接着又发生了温斯坦事件,维兰那心想她一定要开口说话。议会电视台发表公报宣布,电视台秘书长莫尼奥和一名职员代表以及卫生安全和劳动条件委员会(CHSCT)一名成员已立案展开内部调查。台长重申坚决保护性骚扰受害人,采取一切措施方便他们讲话,并中止已经暴露的性骚扰和性侵行为。

2017-11-23