IS“甲壳虫”刽子手落网 频频在斩首视频中露面

来源: 新华网 编辑:张丽 发布: 2018-02-10 10:11
美国军方8日证实,极端组织“伊斯兰国”(IS)内部臭名昭著的英籍“四人组”最后两名成员落网。

IS“甲壳虫”刽子手落网 频频在斩首视频中露面

美国军方8日证实,极端组织“伊斯兰国”(IS)内部臭名昭著的英籍“四人组”最后两名成员落网。

这一团体成员全部来自英国首都伦敦,频频在血腥斩首视频中露面,因英国口音被称为“甲壳虫”,与英国知名乐队“甲壳虫”同名。

相关报道最先见诸《纽约时报》。文章援引美国军方发言人约翰·托马斯的话说,美国军方协助确认了被抓两人的身份,他们是亚历山大·科泰和沙菲·谢赫。

托马斯说,美军参与了对他们的审问,只是尚未得到有关这个极端组织和被关押人质的有效情报,两人有可能被灌输错误信息或不掌握最新信息。不过,托马斯没有透露抓捕细节。

另一名要求匿名的美方官员说,叙利亚库尔德人武装“叙利亚民主军”1月在叙东部地区抓获这两人。

科泰和谢赫频频施虐遭关押人员、斩首人质,科泰据信还负责招募外籍成员。美国2017年已对两人施以制裁。

“四人组”中最臭名昭著的成员是穆罕默德·埃姆瓦齐,即绰号为“圣战者约翰”的蒙面刽子手。2015年11月,他死于无人机空袭。团体另一成员艾因·戴维斯2015年在土耳其落网。

依照托马斯的说法,去年10月以来,“叙利亚民主军”已抓获或打死数百名“伊斯兰国”外籍武装人员。(郑昊宁)【新华社微特稿】

猜你还想看:

马克龙:叙境内打击IS势力的斗争明年2月将取胜

虽然,叙利亚部分反对派要求阿萨德下台,但马克龙强调“我的敌人是‘伊斯兰国’”。马克龙认为,法国无法回避与阿萨德的对话,希望明年初在叙利亚启动的政治进程中既有阿萨德政权的代表也有反对派各方的代表。

2017-12-18

纽约恐袭阴影:IS曾发海报威胁圣诞节袭击时报广场

然而,就在此次爆炸发生前两周,极端组织“伊斯兰国”曾发布海报宣称,将在圣诞节期间在纽约发动恐袭。报道称,就在11日早上的这起爆炸事件发生前两周,11月底,IS发布海报宣称,将在圣诞节期间轰炸纽约。此外,该组织还以英国伦敦、法国巴黎、梵蒂冈教堂等节日场景为背景制作了恐吓海报。

2017-12-12

外媒称IS“建国梦”被埋葬 或重拾在西方恐袭战略

法新社11月18日报道称,“伊斯兰国”(IS)的“哈里发国”已土崩瓦解,它在伊拉克和叙利亚事实上的“首都”已被攻陷,成百上千的IS武装分子要么投降,要么四处逃散。溃不成军的IS已被限制在伊拉克4%的领土内,以及与叙利亚交界的边境地带。

2017-12-04

普京:俄伊土三国商定扩大反恐合作 彻底消灭IS

俄总统普京在俄罗斯、土耳其、伊朗三国总统会谈后表示,三国领导人就启动叙利亚全面对话拟定了初步举措。 普京补充道,“让我非常满意的是,伊朗和土耳其的总统支持召开叙利亚国民对话会议。

2017-11-23

纽约恐袭卡车内发现纸条 嫌犯疑“效忠”IS

纽约市警察局长詹姆斯•奥尼尔在当天举行的发布会上说,一名29岁的男子驾驶一辆皮卡汽车沿曼哈顿西侧紧邻哈德逊河的西街行驶时,突然开上自行车道,冲撞多名行人及骑车人。皮卡开到西街与钱伯斯街路口处撞上一辆校车,嫌犯弃车逃跑,随后被警察开枪击倒并逮捕。

2017-11-01