良仓

赣鄱艺术再度绽放美利坚 江西这群人春节期间受邀赴美演出

来源: 江西网络广播电视台 记者:胡康林 编辑:陈大圣 发布: 2018-02-09 23:39
2017年春节,江西省艺术团受中国驻芝加哥总领事洪磊之邀,与中央民族歌舞团、广东省艺术团一起在芝加哥总领馆领区所在的美国中西部九州演出,得到了当地各界人士的热烈欢迎。今年,中国驻芝加哥总领事再次邀请江西艺术团春节赴美演出。

750A39421_副本

召开行前会

江西网络广播电视台讯(记者 胡康林 实习生 李小丹)随着音乐响起,江西省歌舞剧院舞蹈演员易浪和她的小伙伴们又开始了一天的紧张排练,正月初一那天,她们将受邀前往美国芝加哥参加为期13天的《欢乐中国 祖国陪你过年》春节演出,向华人华侨以及当地民众展示江西文化、中国文化的魅力。

易浪今年32岁,学习舞蹈20多年,如今还是一对龙凤胎的妈妈。大年三十正好是孩子的2周岁生日,“我们正月初一出发,所以还好能给孩子们过生日。”

750A40036_副本

易浪在排练(前一)

可就在这节骨眼上,易浪的宝贝生病了,“我家小孩这几天发烧,出现了抽搐惊厥,今天是住院第三天了,心里还是挺担心的。”

易浪说,虽然心里放心不下孩子,但家人给了她很大的支持和鼓励。“女儿给我妈妈管,儿子让丈夫和我婆婆管,全家人都觉得赴美演出这个机会很难得,都很支持我。”

易浪是第一次去美国,她的丈夫去年正好参加过在美国芝加哥的演出,给她分享了很多经验,“他是省歌舞团舞蹈队队长,去年团里第一次受邀去美国演出他就参加了。”

750A43024_副本

排练现场

江西省歌舞剧院艺术总监邬成香向江西网络台记者介绍,这次赴美演出的艺术团由江西省歌舞剧院、省京剧团、省赣剧团、省杂技团4个院团的演员共同组成,在美期间共有4场正式演出以及多场联欢活动。

这是第二次受邀赴美演出,今年从节目编排、节目取材上会有新的提升,将会充分体现江西元素、江西特色,还将把亲情、友情、爱国情更好地融入进去。

750A44046_副本

杂技表演

“作为艺术工作者,我们希望通过艺术形式给美国的观众介绍我们国家的强大,我们国家经过40年改革能达到现在的成就。”邬成香说,要让海外同胞以及外国友人了解今天的江西,表达作为中国人和江西人的自豪,“在国外我们也会从言谈举止上树立中国形象,发出最好的声音,以满满的自信宣传好中华文化。”

据了解,2017年春节,江西省艺术团受中国驻芝加哥总领事洪磊之邀,与中央民族歌舞团、广东省艺术团一起在芝加哥总领馆领区所在的美国中西部九州演出,得到了当地各界人士的热烈欢迎。今年,中国驻芝加哥总领事再次邀请江西艺术团春节赴美演出。

猜你还想看: