江西广播电视台2018年省级部门预算

来源: 江西广播电视台 编辑:黄娅婷 发布: 2018-02-09 15:13
江西省广播电视台2018年部门预算

江西省广播电视台2018年部门预算

目    录

第一部分  江西广播电视台概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分  江西广播电视台2018年部门预算情况说明

一、2018年部门预算收支情况说明

二、2018年“三公”经费预算情况说明

第三部分  江西广播电视台2018年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

第四部分  名词解释

 

第一部分  江西广播电视台概况

 

一、部门主要职责

江西广播电视台由江西人民广播电台、江西电视台合并组建,为省委、省政府直属正厅级事业单位。江西广播电视台集广播电视、报刊网络和新媒体等多种业态于一体,围绕省委、省政府的工作部署,紧密配合党和政府的中心工作,及时把党和政府的方针、政策和任务传播到广大人民群众中去,把丰富的知识和多彩的文艺节目传送给电视观众,满足广大人民群众日益增长的精神文化需求,为社会主义物质文明和精神文明建设服务。通过导向正确的节目播出,以生动具体的事实,向全国乃至世界介绍江西经济建设和社会发展中的新成果、新举措、新面貌,从而增进国内外对江西的了解,为宣传江西、扩大江西的影响、树立江西新形象发挥积极的舆论宣传作用。

二、部门基本情况

2018年我台预算单位共有10个,包括江西广播电视台本级和9个所属二级预算单位,编制人数1718人,其中全部补助事业编制836人,自收自支编制882人,实有人数小计1355人,其中:在职人数935人,包括全部补助事业659人,自收自支276人,离休人员小计9人,退休人员小计408人,退职人员2人,遗属人员1人。

 

第二部分  江西广播电视台2018年部门预算情况说明

 

2018年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2018年江西广播电视台收入预算总额为175263.01万元,其中:财政拨款收入144105.7万元,国库集中支付网上结转31157.31万元。

(二)支出预算情况

2018年江西广播电视台支出预算总额为175263.01万元,其中:

按支出项目类别划分:基本支出42220.57万元,包括工资福利支出35049.5万元、商品和服务支出3478.11万元、对个人和家庭的补助3468.5万元、其他资本性支出224.46万元;项目支出133042.44万元,包括工资福利支出13625.19万元、商品和服务支出100014.19万元、债务利息支出70万元、基本建设支出300万元、其他资本性支出17033.06万元,其他支出2000万元。

按支出功能科目划分:文化体育与传媒支出173580.84万元,社会保障和就业支出1046.9万元,医疗卫生与计划生育支出538万元,住房保障支出97.27万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出48674.69万元,商品和服务支出103492.3万元,对个人和家庭的补助3468.5万元,债务利息支出70万元,基本建设支出300万元,资本性支出17257.52万元,其他支出2000万元。

(三)财政拨款支出情况

2018年江西广播电视台财政拨款支出预算144105.7万元,具体支出情况是:文化体育与传媒支出142476.8万元,社会保障和就业支出1021.5万元,医疗卫生与计划生育支出538万元,住房保障支出69.4万元。

(四)政府性基金情况

本年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出,较上年无变化。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

我单位为事业单位,无机关运行经费。

(六)政府采购情况

2018年部门所属各单位政府采购总额20033.7万元,其中:政府采购货物预算6704.97万元、政府采购工程预算       11467万元、政府采购服务预算1861.73万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至2017年8月31日,部门共有车辆152辆,其中,一般公务用车152辆,执法执勤用车0辆。

2018年部门预算安排购置车辆0辆,我台未安排购置单位价值200万元以上大型设备。

(八)绩效目标设置情况

2018年实行绩效目标管理的项目16个(部门预算中200万元以上的,且进行了绩效评审的项目),涉及资金106150.9万元。

二、2018年“三公经费预算情况说明

2018年我台“三公”经费一般公共预算安排236.5万元,其中:

因公出国(境)费20万元,比上年增(减)0万元,主要原因是我台按规定严格控制三公经费预算。

公务接待费66.7万元,比上年减少了5.85万元,主要原因是我台按规定严格控制“三公”经费预算。

公务用车运行维护费149.8万元,比上年减少12.22万元,主要原因是我台按规定严格控制“三公”经费预算。

公务用车购置费0万元,比上年增(减)0万元,主要原因是我台无公务用车购置计划。

 

第三部分  江西广播电视台2018年部门预算表

八张表(详见附表)

 

第四部分   名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

(二)用事业基金弥补收支差额:填列事业单位用事业基金弥补2018年收支差额的数额。

(三)上年结转和结余:填列2016年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

一般公共服务(类)宣传事务(款)其他宣传事务(项):指财政厅行政单位、事业单位,用于保障宣传工作的正常运行、开展日常宣传工作的基本支出。

科学技术(类)技术研究与开发(款)应用技术研究与开发(项):指从事应用技术研究和近期可望取得实用价值的应用研究机构支出和专项技术开发研究支出。

文化体育与传媒(类)文化(款)其他文化支出(项):指用于除文化机构行政运行、一般行政管理事务、机关服务、图书馆、文化展示及纪念机构、 艺术表演场所、艺术表演团体、文化活动、 群众文化、 文化交流与合、文化创作与保护、文化市场管理等以外的其他文化方面的支出。

文化体育与传媒(类)新闻出版广播影视(款)广播(项):指

国家和地方广播电台、广播发射台、广播转播台等机构日常运行管理的支出。

文化体育与传媒(类)新闻出版广播影视(款)电视(项):指

国家和地方电视台、电视发射台、电视转播台等机构日常运行管理的支出。

文化体育与传媒(类)新闻出版广播影视(款)电影(项):指

国家和地方电影制作机构日常运行管理的支出。

文化体育与传媒(类)新闻出版广播影视(款)其他新闻出版广播影视(项):指除新闻出版广播影视机关服务、广播、电视、电影、新闻通讯、出版发行、版权管理等以外的其他新闻出版广播影视支出。

文化体育与传媒(类)其他文化体育与传媒支出(款)宣传文化发展专项支出(项):指反映按照国家有关政策支持宣传文化单位发展的专项支出。 

文化体育与传媒(类)其他文化体育与传媒支出(款)文化产业发展专项(项):指由中央财政安排,专项用于提高文化产业整体实力,促进经济发展方式转变和结构战略性调整,推动文化产业跨越式发展的支出。

文化体育教育与传媒(类)其他文化体育与传媒(款)其他文化体育与传媒(项):指除宣传文化发展专项支出、文化产业发展专项支出以外的其他文化体育与传媒的支出。

社会保障和就业支出(类) 行政事业单位离退休(款) 机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):指反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离退休人员待遇的医疗经费。

节能环保支出(类)能源节约利用(款)能源节约利用(项):指反应能源节约而开支的各项支出。

农林水支出(类)水利(款)防汛(项):指反映防汛业务支出。有关事项包括防汛物资购置管护,防汛通信设施设备、网络系统、车船设备运行维护、防汛值班、水情报讯、防汛指挥系统运行维护、水毁维修以及防汛组织(如防汛预案编制、检查、演习、宣传、会议等),汛期调用民工及劳动保护,水利设施灾后重建,退田还湖,蓄滞洪区补偿、水情、雨晴、决策支持,防汛视频会商,应急度汛,山洪灾害防治等。

住房保障(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):指国家为职工解决住房问题而给予的补贴资助,即将单位原有用于建房、购房的资金转化为购房补贴支出。

“三公”经费支出:指因公出国(境)经费、公务车购置及运行维护费、公务接待费,其中:因公出国(境)经费反映公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务车购置经费反映购买公务车的支出;公务车运行维护费反映公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

江西广播电视台

2018年2月8日

 

江西广播电视台2018年省级部门预算公开表.xls.xls

江西广播电视台2018年部门预算.doc

猜你还想看: