广电总局整治网上低俗炒作视听节目1500多个账号被清

来源: 新华网 编辑:张丽 发布: 2018-02-09 15:06
优酷、爱奇艺、腾讯、百度等持证视听网站,密集清查删除相关视听节目及链接,关停涉事账号节目上传功能,启动内部责任追究机制。

新华社北京2月8日电(记者白瀛、史竞男)新闻出版广电总局8日通报,总局日前联合地方新闻出版广电局等单位,严肃整治网上近期出现的歪曲演绎红色经典、恶意拼接经典卡通形象散布血腥暴力、低俗炒作明星绯闻隐私和炫富享乐类视听节目。

通报称,优酷、爱奇艺、腾讯、百度等持证视听网站,密集清查删除相关视听节目及链接,关停涉事账号节目上传功能,启动内部责任追究机制。截至目前,共清理网上相关账号1500多个,彻底删除相关节目链接。

通报称,网上传播亵渎红色经典、背离消解社会主义核心价值观、炫富享乐、肆意炒作、低俗庸俗媚俗等视听节目及行为,肆意践踏公序良俗,严重污染网络社会风气,危害青少年健康成长,破坏网络传播秩序,人民群众深恶痛绝。

新闻出版广电总局要求,各级网络视听节目管理机构要进一步增强责任感和使命感,加强督导检查,完善监测手段,强化引导管理,持续综合整治;网络视听新媒体传播平台要增强底线思维,切实履行主体责任,严把导向关、内容关、人员关,举一反三,完善内控制度和追责机制,绝不给任何存在导向问题、内容问题的视听节目提供传播渠道;网络视听节目协会要充分发挥专家作用、行业纽带作用,倡导行业自律,合力营造文明健康的网络视听环境。

猜你还想看:

新闻出版广电总局通知要求加强各类图书排行榜引导和管理

国家新闻出版广电总局日前下发《关于开展2018年全民阅读工作的通知》,明确2018年将广泛开展各类全民阅读活动,加快建立全民阅读推广服务体系。

2018-02-07

新闻出版广电总局要求规范新媒体采编 严防"标题党"

“标题党”和“三俗”等问题,扰乱新闻传播秩序,损害新闻媒体权威性和公信力,为此新闻出版广电总局日前下发通知,要求严格审核内容、规范新闻标题制作、加强网络活动管理等。

2017-08-30

32位明星零片酬出演广电总局广告 诠释"中国梦"

广电总局打造的首个公益广告《光荣与梦想——我们的中国梦》系列日前正式发布。据悉该广告将作为每部新片的贴片广告在国内各大影院播放。

2017-07-11

电视创新多类型全面出击 18档节目获广电总局表彰

国家新闻出版广电总局日前发布的关于表彰2016年度广播电视创新创优节目的通报中,有18个电视节目获得殊荣。

2017-06-07

广电总局进一步加强网络视听节目创作播出管理

日前,为进一步传播社会主义先进文化,营造健康积极向上的网络文化氛围,国家新闻出版广电总局印发《关于进一步加强网络视听节目创作播出管理的通知》,对网络视听节目的创作播出提出进一步要求。

2017-06-02