监守自盗!男子盗走公司15万后竟帮民警“破案”

来源: 中国青年网 编辑:张丽 发布: 2018-02-09 14:52
俗话说“最危险的地方就是最安全的地方”,江苏扬州市高邮的廖某对这句话就笃信不疑,他偷走了单位保险箱,居然还敢在警察勘察现场时,和同事在外围猜测案情,过一把福尔摩斯的瘾。

俗话说“最危险的地方就是最安全的地方”,江苏扬州市高邮的廖某对这句话就笃信不疑,他偷走了单位保险箱,居然还敢在警察勘察现场时,和同事在外围猜测案情,过一把福尔摩斯的瘾。可惜,这都是自作聪明。

金女士是高邮一家金属公司的会计,2月3号她下班时锁了财务科的门,第二天来发现窗帘位置不对,估计有人趁夜闯入,就向领导汇报。同事们一块进门后,发现一个装着大量现金的保险箱不翼而飞,当即报案。高邮警方现场勘察判定,是内贼作案。

民警对相关人员展开排查,发现公司安全巡查员廖某有嫌疑。因为在警方勘察时,他在外围和其他人夸夸其谈,特别有热乎劲。通过综合线索分析,民警决定执行抓捕。果然,根据廖某落网后的交代,民警在其办公室查获了作案工具和十五万现金赃款。

原来,40岁的廖某经常值班,知道财务科没装防盗窗。前不久他赌博欠了几十万外债无力偿还,决定铤而走险。廖某坦白,第二天警察上门后,他和同事夸夸其谈,是想把大家的注意力带歪掉,没成想更显“做贼心虚”了。

搞笑的是,廖某废了好大力气把保险箱撬开,拿了15万后把箱子扔进废水池。殊不知,箱内储物格还藏着十多万现金。至此,这起窃案仅用11个小时就告破,等待廖某的将是法律的严惩。民警提醒:各单位贵重财物多,安全措施不能松懈。

猜你还想看:

擒贼现场!蟊贼入室盗窃被发现 冒充邻居开溜露马脚

没想到正在室内盗窃的蟊贼发现了门口的警察,慌乱之下,他竟然通过刘先生家的阳台,翻越隔离栏,偷偷进入了隔壁邻居家,然后大摇大摆地从隔壁邻居家开门出来,假装是邻居试图逃之夭夭,但首先被邻居给发现了。

2018-02-09

男子频繁乘坐高铁盗窃行李箱 被京粤两地乘警联手抓获

列车到衡阳东站后,他环顾一下四周,见没有人注意他后,立即将大件行李处的一个银白色行李箱提下列车。嫌疑人汪某衡阳落网   2月1日,广州铁路公安处刑警支队在衡阳将嫌疑人汪某成功抓获。

2018-02-07

日菜价大涨小偷瞄准大白菜 一农户菜地半月被盗4次

据日本《读卖新闻》2月6日报道,日本爱知县丰桥市野依町从今年1月中旬开始接连发生大白菜被盗事件。近来蔬菜价格高涨,如果有人发现有地方兜售的大白菜价格要比市场价格低的话,则极为可疑,应请向警方报告。

2018-02-07

年轻男子穿着警服高调盗窃 5年内入狱12次

最近,在连云港赣榆地区接连发生多起蹊跷事,当地市民说自从有一个警察模样的人上门后,店里和家里就莫名的少东西。

2018-02-06

手机“不设防”存有身份证照片 致近10万元被盗

辛苦挣来的近10万元血汗钱存在手机支付软件中,却没有设置任何登录密码保护,手机内还保存有身份证照片,结果被他人轻松将支付软件中的钱盗走。

2018-02-02